22.02
2012

Африканский стиль японской кухни

3747 просмотров
22.02
2012

Несмотря на множество мест, которые предлагаю нам отведать суши, в Кейптауне только два места, в которых я получаю настоящее удовольствие от японской кухни. Это Willoughby в Waterfront и Lemon Butta в Willowbridge, Tyger valley.
Всё остальное – суши весла. Поэтому проще всё сделать самостоятельно. Это несложно и на мой вкус, суши могут получится отменные. Оставим истории, о том, что настоящие суши делают какие-нибудь супер пупер мастера, родившиеся и обученные с детства в Японии и займёмся приготовлением. Что нам нужно? Рис для суши, это можно найти в любом магазине. Как правило в ЮАР он австралийский. Нори, так называют сушеные листы из морских водорослей. Рисовый уксус, маринованный имбирь, васаби, соевый соус. Васаби – это разновидность хрена, между прочим растущего только в Японии. Сначала надо промыть рис в проточной воде, чтобы вода после промывания стала чистой. Заполняем кастрюлю водой на 1 см выше края риса и ставим на сильный огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и ждем 15 минут. В это время растворяем в уксусе немного соли и сахара, я это делаю на глаз, но можно уточнить в сети. Уксуса надо четверть от количества риса. Скажем, один стакан риса и четверть стакана уксуса. После приготовления риса, вливаем уксусную смесь в рис и перемешиваем. Часто я ставлю потом кастрюлю с рисом в холодную воду для охлаждения.
Теперь нам нужны другие составляющие – рыба, авокадо, огурец и так далее, по мере проявления вашей фантазии. Рыба должна быть свежайшая, загляните ей в глазки, если она выставлена целиком в магазине. Или доверьтесь поставщику. Какая рыба? Раз мы говорим свежая, значит выловленная по сезону. Сейчас это желтохвостик, капский лосось, кабалье. Норвежский лосось тоже отличный, он всегда здесь свежий и охлажденный, почему-то. Ну и самая вкусное это тунец. К сожалению, вкус любой рыбы существенно падает после заморозки и я бы не стал брать мороженую рыбу для этой цели. Для обеспечения свежести, можно найти знакомых рыбаков или самостоятельно порыбачить, что и сделали мои друзья. Далее всё очень просто. Делаем рулеты с помощью специальной бамбуковой штучки. Чтобы рис равномерно покрыл нори, я использую советскую деревянную скалку. Для рулетов подойдет рыба, огурец и авокадо. Всё это очень несложно и доставляет удовольствие. Сделав рулеты, я леплю из риса маленькие лепёшечки и режу рыбку для того, чтобы положить её сверху. Это классические суши. Остаток рыбы использую для сашими, что есть просто кусочки рыбы. После нарезаю рулеты, раскладываю всё на блюдо. Если делать на двоих, то вся процедура занимает час времени. Понятно, что в микроволновке всё происходит быстрее и торопливым надо забыть про самостоятельное приготовление суши.
Что важное в суши? Это комплекс сочетаний: свежая рыбка + острый васаби + африканское вино + добрые друзья, ну как же без них)

Комментарии

Аватар пользователя  JD JDy

Прекрасный и очень вкусный рассказ о приготовлении суши!!! Что важно в суши? Это комплекс сочетаний, и в первую очередь - друзья! Плюс - свежая рыбка + острый васаби + африканское вино, куда уж без него (-: Смотрю фотографии, тот заветный ужин на балкончике на берегу океана...в общем-то за этим и приехала: друзья, океан, суши (-:

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите код.
Все комментарии проверяются модератором.

Добавить комментарий