14.02
2014

Камбоджийское масло

1937 просмотров
14.02
2014

Южноафриканцы называют его камбоджийским маслом, не знаю почему…
Есть недорогой одеколон, как например, Красная Москва. Есть относительно дорогие брендовые парфюмы, которые вы можете найти по всему миру. И есть натуральные масла, одним из самых дорогостоящих является масло агарового дерева или камбоджийское масло. С ним я познакомился вчера. Достаточно растереть совсем немножко масла на коже и появляется аромат, его уж точно не спутаешь ни с чем. Раскрывается аромат полностью через двенадцать часов и очень напоминает сандал. На Востоке очень ценят это дерево за то, что оно даёт. Веками оно использовалось для изготовления высококачественных благовоний. Китайцы описывают его аромат как "сладкий и глубокий, но гармоничный" и используют его во время религиозных обрядов и торжеств. Не менее популярны удовые благовония в Индии, Японии и арабских странах. Во всех этих странах уд (его так тоже называют) также известен за его лечебные свойства - агаровое масло использовалось в традиционной медицине со времен Средневековья. А китайские целители до сих пор прописывают его при простуде, астме и кожных проблемах. В арабском мире, кроме того, уд является одним из самых популярных парфюмерных ингредиентов.

Очень интересно было узнать что на самом деле агаровое масло - результат болезни дерева. Оно формируется как защитная реакция на грибковое или бактериальное поражение. Атакованные деревья начинают выделять защитную смолу, которая накапливается в пораженных областях (корни, ветви, части ствола). Постепенно смола буквально пропитывает древесину, становясь все тверже и приобретая темно-коричневый, порой почти черный цвет. При этом сердцевина Aquilaria (центральная часть дерева, более темная и старая, чем заболонь) является самой беззащитной перед инфекцией. Именно по этой причине для получения масла часто приходится уничтожать все дерево, хотя выгоднее было бы срезать лишь зараженные его части.
Стоимость одного килограмма агарового дерева просто запредельная. Это 18 тысяч евро. А из двадцати килограммов можно получить только 12 мл. масла. Дороже, чем золото.
Агаровое дерево знакомо людям уже давно. Один из старейших в мире письменных текстов, в котором упоминается оно – это Веды А теперь о воздействии масла на человека. Читаем….
"Психо-эмоциональное действие
. Действует расслабляющее, снимает стрессы и недомогания физического и ментального характера. Устраняет усталость от жизни, депрессии, ментальные недомогания. 
Обладает ярко выраженной способностью к омоложению организма – как физическому, так и психологическому.

" Вау, омоложение…))
"Лечебное применение 
Очищает лимфатическую и венозную систему, рекомендуется при венозной недостаточности и малярии. Широко используется в восточной медицине. Способствует нормализации гормонального фона человека". Неплохо. 


"Эротическое применение. 
Является сильным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.
Способствует возбуждению отношений, вносит искру в угасающие чувства, разжигает страсть, помогает проникнуть в мысли и чувства партнера.
Наиболее волшебное средство – массаж с добавлением в массажное масло Уда, Амбры и Мускуса" И тут работает….

Надо брать.
"Энергетическое действие
. Масло дерева обладает и седативным действием, оно используется для духовных путешествий, достижения ясности и спокойствия при медитации, открытия третьего глаза и верхних чакр, пробуждения способности к ясновидению.
Отлично очищает и защищает ауру человека". Третий глаз это всегда здорово…
Пробуйте, правда не знаю, где вы его достанете. Его прячут в сейфах, похоже.