• 07.01

    Экскурсии  →  Скорпионы

    Есть некоторые обитатели животного мира, которые не то, что бы неприятны, но приводят в действие какие-то механизмы страха внутри нас. Почти автоматическая реакция отторжения у меня, например, возникает к паукам, тараканам, змеям, рептилиям и скорпионам. Мои дорогие соседи проинформировали меня, что совсем не обязательно забираться далеко в горы в поисках скорпионов, оказывается они обитают везде и периодически покусывают соседей на первых этажах. Вот так то. Поэтому поводу я порылся в информации по Южной Африке, что здесь обитает и что делать, если все таки скорпион укусил вас.

  • 29.09

    Экскурсии  →  Блошиный рынок в Кейптауне

    Один из самых узнаваемых рынков в Кейптауне является блошиный рынок, который расположен в моем районе. Он работает по субботам и воскресеньям с утра и до обеда. Конечно, если позволяет погода.
    Здесь не только появляются вещи из старой Южной Африки, но и можно приобрести то, что кому-то вдруг показалось ненужным. Вы просто поразитесь сколько разнообразных вещей было выпущено и сколько из них отдается за символическую сумму новым покупателям. Даже коллекции, причем достаточно занятые, как коллекция спичек из почти тысячи коробков со всего мира в прошлую субботу.

    Тэги:

  • 27.02

    Экскурсии  →  Назад в прошлое, на паровозе

    Если вы смотрели знаменитый фильм Роберта Земекиса “Назад в будущее 3”, то конечно вспомните эпизод в самом конце фильма, когда доктор прилетает на паровозе из прошлого.

  • 12.12

    Экскурсии  →  Большая Белая Акула

    Посмотрите на великолепие её форм, этим формам четыреста миллионов (!) лет. Не думаю, что стоит плавать в океане вместе с акулами наперегонки, чтобы посмотреть на это создание природы. Но достаточно глянуть в любом океанариуме на неё и сразу просыпается уважение с почтительный страхом. Около трех тысяч белых акул осталось на земном шаре, из которых примерно половина тусуется возле южного побережья Африки и, конечно же, в прибрежных водах Кейптауна. Классифицируем её. ”Белая акула, или акула-людоед, или кархародон (лат.

  • 30.11

    Экскурсии  →  Jackass пингвины

    Словосочетание “”пингвины в Африке” звучит забавно для непосвященных, но на самом деле африканские или очковые или ослиные или черноногие пингвины являются постоянными обитателями юго-западной части континента вдоль холодного Бенгельского течения. В настоящее время они занесены в красную книгу, как исчезающий вид, и основные колонии пингвинов располагаются в Фальшивом заливе. Между прочим, название этот залив получил от мореплавателей, которые думали, что они огибают Африку и попадают в Атлантический океан. Ошибочка, поэтому залив Фальшивый). Немного справки

Subscribe to Экскурсии