Винный смузи с абрикосами
Алкоголь в понедельник, скажете вы?! Иногда можно, отвечу я. Сегодня мой первый рабочий день после отпуска, и я решила отметить его коктейлем в стиле СОЖ (счастливый образ жизни). Муж одобрил) Присоединяйтесь и вы!
Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль
Ингредиенты для «Винный смузи с абрикосами»:
- Вино белое сухое (совиньон блан, охлаждённое) — 260 мл
- Абрикос (спелый) — 8 шт
- Базилик (зелёный, листочки) — 4 шт
- Лед (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 347.1 ккал белки 10.4 г жиры 2.4 г углеводы 47.8 г 100 г блюда ккал48.9 ккал белки1.5 г жиры0.3 г углеводы6.7 г
Рецепт «Винный смузи с абрикосами»:
-
Абрикосы вымыть, обсушить, косточки удалить, мякоть нарезать на крупные кусочки. Базилик вымыть, обсушить. Если листочки крупные, порвать их на несколько частей.
-
Отмерить необходимое количество вина.
-
В высокий стакан выложить абрикосы и базилик, измельчить при помощи погружного блендера до однородности.
-
Затем влить вино и еще раз все хорошо взбить.
Разлить по охлаждённым бокалам и сразу же подавать. Лёд – по желанию. Источник: Гастрономъ
Источник: povarenok.ru