Лавандово-апельсиновая настойка
Настойка очень ароматная и цветочная. Пьётся легко.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Ингредиенты для «Лавандово-апельсиновая настойка»:
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Лаванда (цветки лаванды) — 1 ч. л.
- Водка — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1177.3 ккал белки 0.4 г жиры 0.1 г углеводы 2 г 100 г блюда ккал230.8 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы0.4 г
Рецепт «Лавандово-апельсиновая настойка»:
Рецепт очень прост! 1. Снимает цедру с апельсина. 2. Цветы лаванды я немного переминаю, чтоб они отдали больше аромата. 3. Закидываю в банку (бутылку) лаванду и цедру апельсина, заливаю водкой. 4. Хорошенько встряхиваем банку (бутылку). 5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 7-10 дней. 6. После настаивания фильтруем настойку через марлю. 7. Приступаем к дегустации. Приятного употребления.
Источник: povarenok.ru