Меню
Бесплатно
Главная  /  Лекарства и витамины по алфавиту  /  Можно ли кушать кукурузные хлопья кормящей маме. Куриный суп с кукурузой. Нормы кукурузы в рационе

Можно ли кушать кукурузные хлопья кормящей маме. Куриный суп с кукурузой. Нормы кукурузы в рационе

Многие женщины на грудном вскармливании пытаются одновременно совместить три вопроса, связанных с питанием: сделать его сытным и вкусным, сократить время на приготовление и обеспечить безопасность для детского организма. Прекрасным решением этих задач станут кукурузные хлопья. Познакомимся подробнее с этим продуктом и узнаем, как правильно его употреблять кормящей маме.

В чем заключается польза продукта?

Кукурузные хлопья являются распространенным и любимым многими лакомством. Однако оказывается, что они не только вкусные, но и полезные для организма кормящей мамы.

  • В них содержится большое количество витаминов А, РР, Е, а также такие микроэлементы, как кобальт, магний, цинк, калий, натрий и другие.
  • Глутаминовая кислота активизирует процессы обмена веществ в головном мозге, способствует улучшению памяти.
  • Среди большого количества аминокислот, содержащихся в этом продукте, основное место занимает триптофан. Именно эта аминокислота является основой для производства организмом серотонина – гормона радости. Женщины на грудном вскармливании часто страдают от нехватки этого гормона из-за постоянного недосыпания и переутомления.
  • Природные пектины выполняют антиоксидантную функцию, предупреждая развитие различных опухолей.
  • Клетчатка улучшает пищеварение и стимулирует деятельность ЖКТ. Считается, что кормящей маме не следует в больших количествах употреблять продукты, в которых содержится много клетчатки, чтобы не вызвать кишечные колики и вздутие животика у новорожденного малыша.
  • Крахмал помогает сохранить нервные клетки и участвует в росте мышечной ткани.

Предостережения

Кроме полезных качеств необходимо отметить и не очень полезные свойства хлопьев.

  • Вопреки общепринятому мнению они не относятся к диетическим продуктам. Входящие в их состав сахар, мука и масло делают продукт очень сытным, что при регулярном употреблении может вызвать лишний вес. А эта проблема очень актуальна для женщин на грудном вскармливании.
  • Нередко в хлопья добавляют сахарную глазурь, шоколад или мед. Эти продукты увеличивают калорийность хлопьев, что не очень полезно для кормящей мамы, и к тому же могут вызвать аллергическую реакцию у маленького ребенка.
  • Если употреблять их на голодный желудок (например, на завтрак), то из-за большого количества сахара, содержащегося в них, в организме резко повышается уровень инсулина. В результате чувство голода наступает быстрее, чем после обычного завтрака. Поэтому диетологи рекомендуют женщинам на грудном вскармливании употреблять кукурузные хлопья в качестве перекуса на полдник, или для утоления голода на протяжении дня.

Кукуруза, кукурузная мука и крупа – очень полезные продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. Кукуруза стимулирует работу кишечника и понижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она легко усваивается и крайне редко вызывает аллергическую реакцию, что важно при грудном вскармливании. Ведь организм грудничка только привыкает к новой пище и среде.

Кукуруза укрепляет иммунитет и насыщает организм энергией, придает бодрости и сил, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов. Злаки являются хорошей профилактикой запоров и выводят желчь из организма. Кукуруза придает сил грудничку, способствует нормальному росту и развитию, налаживает пищеварение и помогает быстрее адаптироваться к новым условиям.

Кроме того, продукт насыщает организм мамы витаминами и минералами, нехватка которых особо ощущается после родов. Важно, что кукуруза не содержит глютен лактозу, что важно при грудном вскармливании. Злак не вызывает аллергию и другую негативную реакцию ни у детей, ни у взрослых.

Полезна и гипоаллергенна, поэтому такое блюдо можно кушать уже на второй месяц после родов. Однако в первые полгода лактации педиатры рекомендуют употреблять каши на воде, так как молоко содержит опасный коровий белок. Постепенно разбавляйте воду молоком и полностью переходите на молочные каши к 6-7 месяцу. Кстати, именно кукурузные каши на воде дают в первый прикорм грудным малышам.

Если грудничок нормально переносит злаки, в рацион кормящей мамы можно вводить пюре из кукурузы, кукурузные хлопья и выпечку из кукурузной муки. Однако кушать такие продукты нужно в ограниченном количестве, так как избыток еды и переедание приводит к повышенному газообразованию и коликам у грудничка. А вот кукурузные палочки и консервированную кукурузу необходимо исключить из меню.

Польза и вред кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья содержат массу полезных элементов, среди которых витамины А и Е, никотиновая кислота, магний и цинк, натрий и другие. Этот продукт положительно влияет на пищеварение, нормализует обмен веществ, стимулирует работу головного мозга и улучшает память.

В состав хлопьев входит триптофан, который производит основной гормон радости – серотонин. Употребление хлопьев повысит настроение, придаст бодрости и сил, наполнит организм энергией. Крахмал в составе продукта обеспечивает нормальный рост ребенка и сохраняет нервные клетки.

Кукуруза в большом количестве содержит клетчатку, которая стимулирует работу кишечника и улучшает пищеварение. Но в то же время клетчатка повышает газообразование, что вызывает сильные . Поэтому при лактации продукты с высоким содержанием клетчатки употреблять можно, но в ограниченном количестве.

Правила употребления хлопьев при ГВ

  • При грудном вскармливании можно употреблять только неглазированные кукурузные хлопья. Учтите, что глазированный продукт содержит консерванты и красители, которые вызывают аллергию, нарушение работы кишечника, а иногда и аллергию;
  • Не употребляйте хлопья с добавками! Сегодня рынок предлагает продукт с добавлением меда и шоколада. Эти добавки увеличивают калорийность хлопьев и нередко вызывают сыпь у грудничков;
  • Помните, что хлопья не относят к диетической пище. Они содержат масло, сахар и муку. Поэтому регулярное употребление хлопьев приведет к лишнему весу;
  • Не употребляйте хлопья на голодный желудок. Диетологи рекомендуют использовать хлопья в качестве легкого перекуса, например, на полдник или второй завтрак;
  • Вводить в рацион хлопья рекомендуется не ранее 3-4 месяца после рождения малыша. В первый раз попробуйте одну-две столовые ложки продукта в первой половине дня. В течение двух суток понаблюдайте за реакцией грудничка. Если самочувствие ухудшилось, исключите продукт из рациона минимум на месяц;
  • Если негативной реакции нет, можно увеличить порцию. Но не переедайте! Дозировка хлопьев составляет 70-100 грамм за раз. Не стоит употреблять продукт более двух раз в неделю. Это позволит избежать расстройства желудка и грудничка и прибавления веса у мамы;
  • Разбавляйте хлопья обычной горячей водой, не используйте коровье молоко или чай. Для усиления вкуса можно добавить сухофрукты, разрешенные свежие фрукты и ягоды. Список разрешенных и запрещенных продуктов при грудном вскармливании, смотрите по ссылке /.


Чем опасны кукурузные палочки для кормящей мамы

Кукурузные палочки содержат искусственные и химические добавки, среди которых ароматизаторы, усилители вкуса, растительный белок и прочие вредные вещества. Основной ингредиент такого продукта – вареное кукурузное зерно без оболочки, а не кукурузная мука. В составе палочек практически отсутствуют пищевые волокна, витамины и минералы.

Для приготовления палочек зерно опускают в раствор с солью, затем добавляют различного рода химические вещества. Массу выдавливают при высокой температуре и подсушивают. После подобной термической обработки кукуруза теряет все полезные свойства.

Отметим, что кукурузные палочки – высококалорийный продукт с высоким содержанием углеводов, который приводит к появлению лишнего веса. Кроме того, он вызывает аллергическую реакцию и ухудшает работу пищеварения у грудничка.

Кукурузные палочки нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, склонных к лишнему весу, с заболеваниями кишечника и желудка. Детям, беременным и кормящим женщинам употребление такого продукта не рекомендуется.

При грудном вскармливании поддержать свои силы и улучшить качество молока можно разнообразным питанием. Добавить нужных веществ способна кукуруза. Только полная информация об этом злаке позволит понять, насколько большая польза скрывается за жёлтыми зёрнышками в початке.

Польза варёной кукурузы для кормящей мамы

Во время грудного вскармливания у женщины могут возникнуть проблемы со здоровьем. Её организм ослаблен беременностью, уходом за младенцем, лактацией. В этот период необходимо употреблять злаковые культуры для восстановления.

Польза кукурузы:

  • стабилизирует обмен веществ;
  • стимулирует деятельность кишечника, помогает выводить шлаки;
  • человеку нужно 19 минералов, 14 из них находятся в кукурузе;
  • пополняет запасы железа, увеличивает содержание гемоглобина в крови;
  • кукурузный белок имеет 18 аминокислот, 8 из них незаменимые;
  • укрепляет нервную систему и сердечную мышцу;
  • нормализует показатели сахара в крови, что важно при диабете;
  • помогает улучшить самочувствие при аллергии, анемии, болезнях сердца, почек;
  • значительно улучшает состояние ногтей, волос, кожного покрова;
  • не содержит глютен (в небольшом количестве есть в муке).

Все эти полезные качества делают кукурузу незаменимым продуктом в питании женщины, которая кормит ребёнка. Но нужно правильно приготовить злак и ввести его в своё меню. При этом следует учесть недостатки продукта.

Вредные свойства кукурузы

Употребление варёной кукурузы не рекомендуется при тромбозах, высокой свёртываемости крови. У обычных людей переедание этого злака способно вызвать тошноту, изжогу, мигрень и расстройство желудка с повышенным образованием кишечных газов. Для кормящей мамы это означает, что у младенца могут появиться колики, вздутие животика.

В кукурузе нет глютена, но он может присутствовать в кукурузной муке. Это происходит из-за случайного попадания при производстве некоторого количества глютеносодержащей муки, например, пшеничной, кукурузную на мукомольном заводе. Маме в период лактации не надо использовать такую муку для выпечки, даже если у ребёнка нет непереносимости глютена. Признаки аллергии на глютен проявляются с 6 месяцев, когда начинают вводить прикорм на основе такой муки.

Влияние кукурузы на лактацию и маленького ребёнка

Варёная кукуруза не увеличивает количество молока, но влияет на его состав. Полезные вещества злаковой культуры способны повысить качество материнского молока, насытить его полезными веществами, улучшить вкусовые свойства.

Для увеличения количества молока надо чаще прикладывать младенца к груди. Производится молоко под влиянием гормонов, они начинают свою деятельность при необходимости, которая запускается стимуляцией сосков.

Кукуруза на новорождённого младенца повлияет отрицательно в связи с маленьким возрастом. Пищеварительная система грудничка ещё не привыкла переваривать новые продукты, поэтому включать в материнский рацион новинки нужно осторожно.

В варёной кукурузе содержится много крахмала, это будет провоцировать запоры у кормящей мамы и младенца. Нужно быть к этому готовым, вводить кукурузу осторожно, небольшими порциями. Если у малыша проблемы с пищеварением, то нужно отложить включение этого злака в материнский рацион.

Употребление кукурузы через месяц после родов

При кормлении грудью разрешается употребление варёной кукурузы из-за её богатого питательного состава, отсутствия аллергии на неё. Этот злак способен помочь кормящей женщине поправить своё здоровье после родов, улучшить иммунитет, набраться сил, восстановить энергию. Но вводить новое блюдо в свой рацион надо в определённое время.

Через месяц после родов ещё рано включать варёную кукурузу в своё меню. Это может негативно отразится на грудном ребёнке. Молоко не имеет пока стабильного вкуса, организм младенца чутко реагирует на все изменения. Его пищеварительная система не приспособилась окончательно к новому типу питания. В результате можно получить колики у грудничка, вздутие животика, повышенное газообразование, запоры.

Если новорождённый малыш находится на искусственном вскармливании, маме также не рекомендуется кушать кукурузу через месяц после родов. Она сама может пострадать от этого злака. Её организм не восстановился после родов. Возможно, есть швы или не налажена работа кишечника, есть проявления геморроя. Это обычные последствия родовой деятельности.

При употреблении варёной кукурузы будет происходить повышенное выделение кишечных газов, возможен запор из-за большого содержания крахмала в злаке.

При наличии проблем в системе пищеварения, мочеполовых органах после родов будут лишними последствия поедания кукурузы. Лучше отложить лакомство ещё на месяц.

Противопоказания к употреблению

Полезная кукуруза имеет противопоказания к употреблению. Во время кормления грудью, при слабом кишечнике, хронических болезнях системы пищеварения не нужно кушать кукурузу.

  • во время обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при склонности к формированию тромбов;
  • при повышенной свёртываемости крови;
  • для людей с пеллагрой (разновидность авитаминоза, проявляется высыпаниями на коже, расстройствами психики);
  • лицам, склонным к аллергии на продукты питания.

Употребление в больших количествах кукурузы способно привести к ожирению.

Кукурузная каша в меню кормящей мамы

Альтернативой варёной кукурузе может стать кукурузная каша. Она стабилизирует работу кишечника, выводит токсические вещества, укрепляет иммунные силы. Кушать её можно сразу после родов, но в первый месяц лучше готовить на воде. Если у малыша не будет проблем с кишечником, то кашу можно варить на молоке.

Не нужно часто кушать такую полезную кашу, она может привести к запорам из-за большого содержания крахмала в своём составе. 3 раза в неделю будет достаточно для получения всех полезных веществ для организма и поддержания сил.

Рецепт кукурузной каши

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы на воде надо правильно подбирать пропорции воды и крупы. Для жидкой каши нужно взять 5 частей воды на 1 часть крупы. Если взять 3 части вместо пяти, то блюдо получится густым, рассыпчатым. Если каша получилась слишком густая можно добавить воду, молоко, подойдут кефир, йогурт, любой кисломолочный продукт.

Для приготовления в кастрюле с толстым дном и стенками доводят до кипения необходимое количество чистой воды (от 3 до 5). Добавляют соль. При ГВ можно обойтись без неё. Огонь убавляют, постепенно вмешивают стакан кукурузной крупы. На маленьком огне томят кашу при постоянном помешивании 40 минут. Для получения нежной воздушной каши её размешивают не ложкой, а как бы взбивают венчиком.

Попкорн во время лактации

Попкорн является полезным продуктом, так как содержит много клетчатки, быстро вызывает насыщение. Он хорошо подходит людям, которые хотят сбросить лишний вес. Но это, если речь идёт о попкорне, который был приготовлен своими руками. Тот продукт, который предлагают в кинотеатрах, других местах общественного питания, содержит много масла, ароматических добавок, красителей – он не полезен.

Если ребёнку исполнилось 3 – 4 месяца, то разрешена воздушная кукуруза при грудном вскармливании для мамы. Она может порадовать себя один раз в неделю небольшим количеством свежеприготовленного лакомства. При этом надо наблюдать внимательно за поведением грудничка. Если появились высыпания на коже или сбилась работа кишечника, то попкорн нужно исключить из рациона. Придётся подождать, пока малыш подрастёт.

Правила введения кукурузы в рацион

Первый раз варёную кукурузу кормящая мама можно попробовать через 2 месяца после рождения ребёнка. При этом малыш должен быть абсолютно здоров, не иметь проблем с пищеварением. Нужно скушать несколько ложек утром сразу после кормления. Остаток дня можно будет понаблюдать за малышом.

Если поведение останется спокойным, он будет хорошо спать, нормально кушать, то значит, кукуруза нормально усвоилась. При отрицательной реакции ребёнок будет тужиться, поджимать ножки к животику, ворочаться, сучить ножками, перебирать ручками. Придётся исключать злак из меню, новую попытку предпринимать только через месяц.

Кашу из кукурузной крупы можно начинать кушать сразу после родов. Также наблюдая за реакцией малыша. Такие продукты груднички переносят легче, особенно приготовленные на воде. Малыши быстрее набирают вес, в полгода такие кашки уже вводятся в качестве прикорма.

Кукурузные хлопья

Сладкие хлопья в рационе кормящей мамы считаются лакомством, употребление их не приносит пользы малышу, считается пищевой привычкой. Употреблять такую продукцию надо как можно позже после рождения малыша. Это же относится и к консервированной кукурузе, которая имеет в своём составе большое количество вредных консервантов, красителей, пищевых и ароматических добавок.

Частота употребления

Положительно ответив на вопрос – можно ли кукурузу кормящей маме, остаётся определить её количество. Всё индивидуально, каждая женщина должна определить самостоятельно количество съеденной варёной кукурузы. Если имеется склонность к запорам, плохо работает кишечник, то не следует его нагружать. Крахмал в кукурузе будет провоцировать запоры, что при лактации не допустимо.

Если со здоровьем всё в порядке, кишечник работает хорошо, малыш здоров, то в неделю можно съедать 1 – 2 початка. Желательно варить самим, не пересаливать. Тогда полезные качества золотистой кукурузы пойдут на оздоровление организма мамы и малыша.

Кормящим мамам приходится очень тщательно продумывать свой рацион, чтобы не навредить малышу. Много споров вызывает кукуруза: обладая полезными свойствами, она вызывает опасения при употреблении в период лактации, так как может плохо усваиваться нежным детским организмом. Попробуем разобраться, можно ли употреблять в пищу кукурузу при кормлении грудью, в каком виде и в каких количествах.

О пользе кукурузы

Кукуруза содержит множество микроэлементов, полезных для организма, особенно для женщины в период кормления:

  • витамины: B1, B2, B5, B6, B9, C, K, E, PP, бета-каротин;
  • макроэлементы:
    • кальций,
    • натрий,
    • калий,
    • фосфор,
    • магний;
  • микроэлементы:
    • марганец,
    • селен,
    • железо,
    • цинк,
    • медь.

Все эти вещества способствуют поддержанию здоровья и укреплению иммунитета. Кукуруза хорошо очищает организм, уменьшает отёчность, уменьшает количество холестерина в крови и даже снимает стресс . Доказано благотворное влияние кукурузы именно на женский организм: она полезна для репродуктивной системы, замедляет процесс старения.

В кукурузе содержатся витамины, микро- и макроэлементы, полезные для организма

Кукуруза практически не имеет противопоказаний. При правильном приготовлении она будет легко усваиваться организмом, и лишь употребление недозрелого или недоваренного злака может привести к проблемам с пищеварением. С осторожностью следует употреблять этот продукт людям с повышенной свёртываемостью крови и заболеваниями кишечника.

В каком виде лучше всего употреблять кукурузу при грудном вскармливании

Включать кукурузу в рацион лучше не ранее 5–6 месяца кормления. В это время детский организм уже сможет усвоить вещества, входящие в её состав. Наиболее полезны для мамы и малыша отварные кукурузные початки: именно в этом виде лучше вводить злак в рацион. Перед употреблением следует вспомнить, как организм самой мамы принимал кукурузу до беременности, не было ли аллергических реакций (так как кукуруза гипоаллергенная, такие случаи редки и сугубо индивидуальны, но всё же имеют место быть). Если аллергии раньше не наблюдалось, кукурузу можно есть.

Для первой пробы варить початок кукурузы следует не менее трёх часов.

После приёма небольшого количества в пищу (горсть зёрен) понаблюдать в течение дня за реакцией малыша (появление коликов, повышенное газообразование, запор) . Если ничего не вызывает опасений, можно включать кукурузу в свой рацион.

Кукурузная крупа рекомендована к употреблению в виде каш. Однако нужно быть осторожными: крупа из нескольких злаков сразу может содержать глютен - вещество, входящее в состав большинства злаковых культур, именуемое по-другому клейковиной. Глютен способен спровоцировать пищевую аллергию и противопоказан деткам с целиакией.


Не следует выбирать крупы из нескольких злаков, а также с добавками и сахаром

При выборе крупы следует внимательно изучить состав: в нём не должно быть таких элементов как лактоза, сахар, ароматизаторы и эмульгаторы.


Каша из чистой кукурузной крупы без сахара и добавок полезна в период лактации

Постепенно можно вводить в рацион блюда с добавлением кукурузной муки: это разнообразная выпечка, в которую кукурузная мука добавляется вместо пшеничной. Однако педиатры советуют употреблять такие продукты не более двух раз в неделю.


Выпечка с кукурузной мукой полезна, но ей не следует злоупотреблять

Безопасная порция кукурузы

Чтобы вареная кукуруза оказывала положительное влияние на организм малыша, вполне достаточно двух початков в неделю. При этом вареную кукурузу можно употреблять как самостоятельный продукт или добавлять в блюда: супы, салаты.

Вместо двух початков отварной кукурузы кормящей маме можно есть каши из кукурузной крупы, но не чаще двух раз в неделю небольшими порциями . Это же касается и выпечки с добавлением кукурузной муки.

Другие кукурузные продукты в рационе кормящей мамы

Итак, отварная кукуруза допускается и даже рекомендуется к употреблению кормящим мамам в определённом количестве. Кукурузная мука - с осторожностью и очень умеренно. А как же быть с такими всеми любимыми лакомствами, как кукурузные палочки, хлопья и попкорн?

Кукурузные палочки

Кукурузные палочки не относятся к продуктам здорового питания и обладают высокой калорийностью. Не все кукурузные палочки делаются из кукурузной муки. Большинство - из зёрна, прошедшего сложную обработку (зерно очищают от оболочки, затем добавляют жиры, подсластители, ароматизаторы и другие химические элементы, а затем изделию придают нужную форму, подвергая воздействию давления и высокой температуры).


Кукурузные палочки не несут пользы для здоровья мамы и малыша

Вывод очевиден: никакой пользы ни кормящей маме, ни малышу употребление кукурузных палочек не принесёт, но может вызвать аллергические реакции или проблемы с пищеварением ребёнка . В период лактации от этого сладкого лакомства лучше отказаться.

Кукурузные хлопья


Выбирайте хлопья, не содержащие подсластителей и ароматизаторов

Этот продукт, в отличие от палочек, сохраняет почти все полезные свойства кукурузы, поэтому его можно употреблять в период кормления грудью. Но следует учесть, что хлопья более калорийны, чем кукурузные зёрна (будь то отварные початки или крупа), особенно если в их состав входит мёд или глазурь. При покупке продукта следует внимательно изучить состав и отдать предпочтение маркам с минимальным содержанием красителей, ароматизаторов и других химических веществ .

Хлопья без сахара с молоком на самом деле не только полезны, но и очень вкусны

Попкорн

Этот вид кукурузы не запрещён кормящим мамам, но при употреблении следует учесть несколько аспектов. Попкорн достаточно тяжело усваивается, поэтому допустимая норма ниже, чем у обычных кукурузных зёрен (не более 200 г в неделю) . Не следует добавлять к попкорну соль, сахар или иные вещества, чтобы сократить риск возникновения аллергических реакций. Следует отдать предпочтение попкорну, приготовленному дома, без вредных химических добавок.

Употреблять консервированную кукурузу в период кормления грудью не рекомендуется. В составе дешёвых вариантов слишком много химических добавок, таких как усилители вкуса, красители, консерванты, которые никакой пользы не принесут, но могут быть опасны для детского организма. Кроме того, продают консервированную кукурузу обычно в жестяных банках, а состав этого материала негативно влияет на работу многих систем организма. Допускается добавлять зёрна консервированной кукурузы в салаты не чаще одного раза в неделю, но в том случае, если марка и состав консервов не вызывают опасений .


Хорошие производители заботятся о безопасности состава своих товаров, в этом случае цена оправдана качеством

Видео: как выбрать консервированную кукурузу

Влияние кукурузы на лактацию

Кукуруза - один из продуктов, рекомендованных к введниею в рацион в период лактации и благотворно влияющих на организм мамы и малыша при правильном употреблении. Есть мнение, что кукуруза увеличивает количество молока у кормящих женщин, но оно не доказано серьёзными исследованиями . Тем не менее кукуруза оказывает несомненное положительное влияние на ослабленный родами и кормлением организм, улучшает пищеварение, выводит вредные элементы, что хорошо сказывается на лактации. Отварная кукуруза и каши из кукурузной крупы придутся кстати при нехватке молока, к тому же этот продукт очень редко вызывает аллергию, то есть практически безопасен и для мамы, и для грудного ребёнка.

Радостное событие – рождение ребенка состоялось, маму выписали из родильного дома, она приехала домой и, конечно же, ужасно хочет есть. Ведь, диетическое питание из безвкусных каш, кефира, пустых супов истощило ее силы, которые и так на пределе возможностей после родового процесса и беременности.

К сожалению, при выписке врачи мало дают информации о том, что можно кушать кормящей маме, а что нет, а у каждого педиатра свое мнение, и чаще всего – запрещают почти все, оставляя лишь гречку, яблоки и творог, заботясь о здоровье новорожденного. Но если молодая кормящая грудью мама не будет качественно питаться, то, ни о каком молоке и речи быть не может.

Польза хлопьев

Молодая мама ищет ответ на вопрос – можно ли есть тот или иной конкретный продукт. Итак, что конкретного можно сказать о кукурузных хлопьях при грудном вскармливании?!

  1. С одной стороны этот продукт относится к зерновым и содержит в себе много клетчатки, которая, по мнению некоторых, может вызывать сильное газообразование у грудничка, а также аллергию и сыпь.
  2. С другой же стороны – это злаки и витамины, которые не содержат лактозу и глютен.
  3. Кроме того, кукурузная каша в прикорм детей добавляется одной из первых.

Мнения расходятся

Молодые врачи ведут спор с приверженцами старой школы, доказывая, что хлопья при кормлении грудью употреблять в пищу необходимо, чтобы разнообразить рацион, а байки о вреде кукурузы – это всего лишь миф. Но они должны быть неглазированными и не должны содержать большое количество сахара.

Что касается мам

Тем не менее, каждой молодой матери необходимо внимательно относится к собственному рациону питания, необходимо обращать внимание на собственный организм – наследственную аллергию на пищевые продукты, особенности усвоения продуктов. Следует употреблять в пищу как можно большее количество разнообразных продуктов, включая в рацион по одному в день, наблюдая за здоровьем и поведением грудничка.

Вывод

Подведем итог, кукурузные хлопья при кормлении грудью за и против:

  1. Содержат клетчатку, которая полезна для организма матери и не вредна новорожденному;
  2. Обращать внимание на состав приобретаемого продукта на предмет содержания сахара и прочих добавок;
  3. Богаты витаминами и полезными углеводами;
  4. С осторожностью употреблять в пищу при наличии аллергий у ребенка или кормящей матери;