Меню
Бесплатно
Главная  /  Осложнения  /  Мед и овсянка помогут похудеть, не голодая. Блюда из овсянки с медом Геркулес мед орехи

Мед и овсянка помогут похудеть, не голодая. Блюда из овсянки с медом Геркулес мед орехи

Полезный и правильный завтрак - это основа заряда бодрости на весь день. Пренебрегать утренним приемом пищи нельзя ни в коем случае, как бы вы не торопились. Однако не каждый завтрак одинаково полезен. Жирный бутерброд с колбасой, скорее всего, приведет к чувству сонливости и тяжести, к тому же он не даст организму нужных микроэлементов для нормального функционирования. Диетологами единодушно признан тот факт, что именно каши являются лучшим вариантом для самого полезного завтрака. Польза каши овсяной по утрам - это неоспоримый факт, но, несмотря на это, данная тема показалась нам интересной, так как она раскрыта вовсе не до конца.

Как выбрать полезный продукт

В нашем сознании понятия "овсянка" и "геркулес" уже прочно слились в одно. Но их обязательно нужно разграничить. Полезная овсянка - это цельное зерно овса. Именно оно является кладезем витаминов и минералов, микроэлементов и белка. А "Геркулес" - это торговая марка, которая появилась в СССР еще в 20-е годы. Производители, по сути, предложили вариант быстрого завтрака, специальным образом подготовив зерно. Для этого с овса удаляют оболочку, затем отделяют зародыши, а потом уже прессуют зерно в знакомые нам лепестки. В этом случае польза каши овсяной по утрам резко снизится, так как зерна разрушены, лишены клетчатки и основного запаса витаминов. Остаются калории, который мы увеличиваем путем добавления молока, масла и сахара. Такую кашу нельзя отнести к здоровому питанию.

Цельнозерновой овес

Если вы хотите, чтобы ваше питание было правильным, то обязательно употребляйте минимум 100 г овса, подвергнутых лишь незначительной обработке, каждый день. Овес относится к семейству зерновых, а значит, содержит сложные углеводы, а это самый главный источник энергии. Внешняя оболочка зерна - это отруби, источник протеина и клетчатки, минералов и витаминов группы B. Эндосперм овса - это промежуточный слой, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов, клетчатки. Наконец, зародыш овса - это самый главный источник витаминов и минералов. Таким образом, польза каши овсяной по утрам бесспорна. Это недорогой продукт, который содержит практически все, что необходимо для вашей жизнедеятельности. При этом овсянка очень доступна для всех категорий населения.

Овсянка - выбор очевиден

На самом деле врачи давно обратили внимание на эту крупу. Польза каши овсяной по утрам изучена досконально. Среди всех остальных круп (безусловно, тоже полезных) овес занимает первое место по количеству белка, клетчатки, углеводов и жиров, которые удивительно легко усваиваются нашим организмом. При этом основное его свойство заключается в том, что усвоение питательных веществ происходит очень медленно, а значит, чувство голода не посетит вас очень долго. Именно благодаря этой особенности завтраки из овсяной каши стали очень популярными в странах Европы. Увлечение фаст-фудом среди европейцев - это лишь модное течение, которое быстро прошло, и снова все возвращаются к здоровой пище.

Полезные вещества

С самого утра диетическая овсянка наполняет ваш организм питательными веществами. Наряду с белками и углеводами, это еще и витамины A, E, K, PP и B. Однако и это еще не все, чем полезна для нас овсянка. Вместе со всем остальным, в наш организм попадают и минералы: калий, магний, фосфор, йод, сера, железо, кальций, никель и еще целый список полезных веществ.

Регулярно употребляемая, эта каша поможет снизить холестерин и уменьшит риск развития тромбов. С ее помощью организм достаточно быстро начинает налаживать процесс пищеварения. Может показаться, что эта каша быстро надоест, но и здесь можно проявить фантазию. Овсянка с бананом или яблоком, со сгущенкой или шоколадом, а может быть, с сыром или ломтиком ветчины, как видите, вариаций можно придумать огромное количество. Уже через несколько месяцев ее регулярного употребления вы заметите, что работа печени и почек станет более стабильной, перестанет беспокоить щитовидная железа. А еще многие отмечают улучшение умственной деятельности. Все мозговые процессы начинают идти намного быстрее, улучшается память и внимание, гораздо быстрее вы можете сосредоточиться и собраться с мыслями, заметно повышается настроение. То есть вы получаете прекрасный, и возможность оздоравливать свой организм, причем стоимость этого продукта невысокая.

Овсяные хлопья

Однако все перечисленное относится только к цельнозерновой каше. "Геркулес" (хлопья) - это, по сути, уже обработанный, рафинированный продукт, который не имеет столь заметного эффекта. Замечали ли вы чувство тяжести после тарелки манной или геркулесовой каши? Это говорит о том, что продукт перегружен крахмалом, который перерабатывается в глюкозу. То есть для вашего организма нет большой разницы, съели ли вы сладкую булку или кашу, особенно если в нее добавлено молоко и масло. В дальнейшем, влияя на поджелудочную железу, крахмал также может стать причиной развития сахарного диабета и он же имеет свойство откладываться на самых уязвимых частях фигуры человека.

Все за и против

Можно ли употреблять в пищу геркулес? Хлопья сегодня продаются разные, как говорится, на вкус и цвет. Выбирайте самые крупные, где на упаковке написано «варить не менее 20 минут». Конечно, такая каша уступит по ценности цельнозерновому овсу, но она сохраняет часть питательных веществ. А вот чем более существенная технологическая обработка была произведена, тем менее полезным остается конечный продукт. Это касается овсянки быстрого приготовления, которую достаточно только запарить кипятком. Правильное и здоровое питание и пища из пакетиков для моментального приготовления - это вещи несовместимые. Хотя, конечно, если перед вами стоит выбор: лапша или овсянка быстрого приготовления, то, конечно, лучше остановить свой выбор на втором.

Самый полезный завтрак

Вызывает много споров вопрос о том, как именно готовить кашу, чтобы она была максимально полезной. На самом деле все зависит от преследуемых целей. Если вы хотите сбросить лишний вес, то вам нужно ограничить употребление лишних калорий, а значит, варите кашу на воде. Желательно отказаться в этом случае и от соли. А если вы просто ратуете за правильное и здоровое питание и желаете укрепить здоровье, наполнить организм полезными микроэлементами и витаминами, то вполне можно позволить себе и более калорийные добавки. Кстати, сегодня в продаже есть а также обезжиренное, которое станет вашим прекрасным помощником в борьбе за красивую фигуру. Овсянка с молоком - это прекрасный вариант для детского питания, а также для питательного завтрака школьника.

на овсянке

Если вы рассматриваете употребление этого продукта в целях похудения, то наверняка вас уже интересует, сколько калорий в овсяной каше. На самом деле питательная ценность ее такова, что можно есть сколько угодно, лишнего веса набрать не получится. Наоборот, ограничив потребление мучного и сладкого, вы будете стабильно сбрасывать лишние килограммы. На 100 г продукта приходится всего 342 ккал. При этом нужно учесть, что во время приготовления крупа сильно увеличивается в объеме, но не приобретает дополнительных калорий. Поэтому одна порция готовой каши на воде (100 г) - это всего 134 ккал.

Диетологи советуют придерживаться разгрузочных дней всем, кто хочет похудеть. Достаточно 1-2 раза в неделю переходить на питание овсянкой. На день вам потребуется 200 г крупы, сваренной на воде. Пить можно шиповник и зеленый чай. Овсянка с медом также допустима, однако в день потребление меда должно ограничиваться одной чайной ложкой.

Приготовление овсянки

Мы уже говорили о том, что на рынке сегодня есть два варианта продуктов для приготовления овсяной каши. Это зерна и хлопья. Вы можете выбрать тот, который наиболее отвечает вашим сегодняшним запросам. Зерна варятся не менее 30 минут, хлопья - от 5 до 20 минут (полезнее те, которые готовятся дольше). Выбранный продукт засыпают в кипящую воду или молоко и при регулярном помешивании варят до готовности. Хлопья засыпают в жидкость из соотношения 1:3, равно как и цельнозерновой овес. - сосчитать несложно, исходя из количества продуктов, которые вы взяли. Овсянка с бананом - это очень вкусно, но калорийность заметно возрастает, так как один это фрукт дает вам практически суточную норму калорий. А вот свежие или замороженные ягоды - это прекрасный наполнитель для полезного завтрака. Помните, что мед можно добавлять в кашу только тогда, когда она немного остыла, иначе все полезные вещества быстро улетучатся.

Лечебные свойства овсянки

Сегодня становится модным завтракать овсянкой. Готовьте эту полезную кашу для всей семьи, а обыграть подачу блюда можно легендарной фразой: «ваша овсянка, сэр». Внимание малышей можно привлечь вкусными наполнителями в виде шоколада и орешков, а взрослые скорее будут внимать голосу рассудка, ведь есть неопровержимые факты о пользе этого злака.

Для того чтобы укрепить зубы и кости, а также уберечь себя от остеопороза, рекомендуется ежедневно съедать небольшое количество овсянки, сваренной на воде. Если вы страдаете от повышенного давления или просто хотите защитить свою сердечно-сосудистую систему, ежедневно нужно выпивать по половине стакана овсяного отвара. Приготовить его очень легко, для этого достаточно взять стакан зерен, залить литром воды и кипятить 10-15 минут. Это прекрасное средство для избавления от отеков. Овсяный кисель - это еще одно прекрасное средство для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни и панкреатитах, колитах и отравлениях. прекрасно регулирует работу желудка и кишечника, помогает при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель совсем несложно, крупу нужно залить водой в пропорции 1:1, положить кусочек ржаного хлеба и оставить бродить на 12 часов. Потом жидкость остается слить и прокипятить.

Возможный вред

На самом деле сложно сказать, что каша может быть вредной. Однако сваренная на молоке, она является тяжелым продуктом, который плохо сочетается с понятием снижения веса. В таких случаях лучшим выбором является овсянка с бананом, это вкусно, очень полезно и не слишком калорийно. Однако есть овсянку на завтрак, обед и ужин не стоит. Дело в том, что которая содержится в данной крупе, будет постепенно накапливаться в организме и вымывать из него кальций. Кроме того, есть такое понятие, как непереносимость злаков, или целиакия. Она передается по наследству и является полным противопоказанием к употреблению этой каши. То есть осторожность и внимание к своим ощущениям не помешают, а в остальном, готовьте кашу так часто, как вам того хочется. Ваша овсянка, сэр - идеальный завтрак для всей семьи.

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши с медом: классический рецепт, быстрый с орешками, изюмом и цукатами, оливковым маслом на воде, с яблоками и сливками

2017-11-28 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5914

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

27 гр.

162 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом

Традиционная основа овсяной каши - овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт овсяной каши с медом

Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.

Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.

Если у вас густой мед, можно его немного растопить.

Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.

Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.

Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.

В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.

На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с медом

Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев - чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 700 грамм молока;
  • 2 ложки меда;
  • 1 стол лож слив масла;
  • изюм, орешки и цукаты по вкусу.

Как быстро приготовить овсяную кашу с медом

Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.

Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.

Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.

Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.

Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю - перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.

Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.

Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.

Вариант 3: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на воде

Вкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм воды;
  • 5 грамм меда;
  • 5 грамм оливкового масла.

Как приготовить

Налейте в кастрюльку воды, доведите до кипения.

Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты.

Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед - все хорошенько перемешиваем.

Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать.

Вариант 4: Овсяная каша с медом, яблоками и сливками

Если дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана молока;
  • 70 грамм сливок;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1-2 яблока.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит.

Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне.

Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером.

Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте.

Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут.

Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты.

Вариант 5: Овсяная каша с медом и бананом на молоке

Банан - сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 слегка недозрелый банан;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стол лож меда;
  • 50 грамм слив масла.

Как приготовить

Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.

Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.

Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.

Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.

Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.

Вариант 6: Овсяная каша с медом и пивом

Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана пива;
  • 3 стол лож меда.

Пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.

Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.

Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.

Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.

Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Вариант 7: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке

Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.

Ингредиенты:

  • 3 стол лож овсяных хлопьев;
  • 1 треть стакана воды;
  • 1 треть стакана молока;
  • 70 грамм мякоти тыквы;
  • половинка яблока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 десертн лож оливк масла;
  • 2 стол лож меда;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 5 грамм молотого имбиря;
  • 5 грамм корицы.

Как приготовить

Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.

Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.

Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.

Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.

В ступе измельчите грецкие орехи.

Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.

Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу - хорошенько перемешайте.

Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.

Потрясающе вкусная овсяная каша готова.

Depositphotos/Remains

Ежегодные новинки техники все больше облегчают жизнь человека, а соответственно, и меняют его образ жизни на еще менее подвижный. Однако, это не единственная причина, по которой столь стремительно увеличивается процент населения с ожирением - частые перекусы в бистро, неправильно подобранный режим питания наихудшим образом отражаются на здоровье. На коже преждевременно появляются морщинки, а лишнего веса становится все больше.

Скраб для кишечника из овсянки способствует похудению, а также возвращает красоту коже. Несложные рецепты помогают вывести из организма накопленные шлаки и токсины, восстановить его не только снаружи, но и изнутри.

Свойства овсянки

Овсянка - это продукт, имеющий сбалансированный состав. Крупа содержит кладезь таких витаминов, как: Е, А, D, К, В1, В2, Н, РР. Немало в ее составе находится полезных микро- и макроэлементов: натрия, калия, кальция, магния, фосфора и железа. Также пищевой продукт насыщен аминокислотами и клетчаткой. Именно за счет столь насыщенного состава, скраб для желудка из овсянки для похудения считается не только жиросжигающим, но и полноценным продуктом, посредством которого в организм поступают все необходимое вещества.

Используя овсянку для похудения, исходя из отзывов, можно существенно улучшить состояние кожи, шевелюры, ногтей и в общем диапазоне здоровье.

При регулярном употреблении овсяных хлопьев можно нормализовать повышенную кислотность желудка, улучшить его функционирование, а также улучшить метаболические процессы.

Овсянка считается, так называемым, скрабом для кишечника и используется с целью похудения. Ей свойственно обволакивать поверхность ЖКТ и выводить накопленные шлаки и токсические вещества, образованные от остатков непереваренных продуктов. С ее помощью жиры усваиваются во много раз лучше, что обезопасит худеющих от лишних отложений.

Кашу используют в целях профилактики людям, предрасположенным к заболеваниям желудка. Также порция овсянки служит в качестве продукта-антидепрессанта, заряжающего бодростью и энергией на долгое время.

К полезным свойствам овсяных хлопьев относят и нормализацию уровня холестерина в составе крови. Ее включают в рацион для людей, перенесших операцию, а также категории людей, ведущей малоподвижный образ жизни.

Более подробно о составе овсянки:

Состав овсянки

Цельное овсяное зерно

Овсяная крупа

Сухие овсяные хлопья

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Моно- и дисахариды, г

Крахмал, г

Клетчатка, г

Зола, г

Минеральные вещества, мг

Натрий

Калий

Кальций

Магний

Фосфор

Железо

Витамины, мг

Бета-каротин

Энергетическая ценность, кКал

Как действует овсяный скраб для кишечника?

Клейковина, содержащаяся в овсяные каши, покрывает тонкой пленкой слизистую оболочку желудка, что особенно полезно при эрозиях ЖКТ. За счет этой пленки набор веса прекращается, ведь вряд ли после порции овсянки вам захочется съесть что-нибудь сверх калорийное, организм будет достаточно насыщен полученной едой.

Рецепт скраба для кишечника из овсянки немного отличается от привычной для нас каши. Его основа все те же овсяные хлопья, однако термическая обработка выполняется по другому принципу или вовсе не требуется. Такой супер скраб для кишечника имеет ошеломляющий эффект. Попавшая в организм овсяная субстанция счищает со стенок желудка, накопленную за ночь слизь, токсические вещества и шлаки, и помогает их выведению вместе с калом.

Существенные перемены будут заметны даже спустя первые несколько недель после изменения рациона питания, а именно, включения в меню скраба для кишечника. Через несколько дней можно забыть о постоянной тяжести в животе, а общее самочувствие станет гораздо лучше прежнего.

Лишние килограммы будут уходить, однако не стоит ожидать стремительных результатов - за 14 дней можно устранить до четырех килограмм.

Как усилить результат?

Все, кто стремится похудеть ищут легкий путь для достижения результатов. Однако такой подход неправильной и ограничиваться употреблением скраба для желудка не стоит. Меню с овсянкой действительно помогает избавиться от лишних жировых запасов, но сохранить полученный результат от «чудо-каши» нужно с помощью дополнительных методов.

Любые способы, обещающие в итоге стремительное похудение даже если и оправдывают ожидание, то после возвращения к стандартному ритму и способу жизни, стоит ожидать и возвращение, а возможно даже с лихвой, сброшенных килограмм.

Чтобы такого не произошло необходимо раз и навсегда решить для себя, что лучше сидеть постоянно на диетах, которые с каждым разом будут даваться все сложнее, а результат менее заметным, или же единожды переосмыслить свой рацион и придерживаться его на протяжении всей жизни.

  1. Тренировки. Большинство людей исключают этот пункт по причине отсутствия времени или же финансовой недоступности. Однако это вовсе не оправдание. Сейчас создано множество домашних методик начиная от занятий со стулом и заканчивая обычными резинками для фитнеса (стоит они вовсе не дорого, а для тренировки будет достаточно 1-2 экземпляра), утяжеляющими тренировки. Вместо гантель в домашних условиях используют пластиковые бутылки, наполненные водой или песком. Если необходим максимальный эффект совмещайте домашние занятия с инфракрасной или обычной сауной. Как альтернативный метод, можно выбрать обертывания пищевой пленой, которые также способствуют быстрому устранению жировой ткани. Совмещая скраб для кишечника из овсянки и занятия спортом, результат превысит все ожидания, и об этом свидетельствую многочисленные положительные отзывы похудевших.
  2. Рацион питания. Если вы хотите обрести желанные формы и оставаться привлекательной на протяжении всей жизни, рацион питания должен быть корректным. Это не значит, что нужно лишить себя «сладких радостей жизни» или же никогда не есть любимых блюд. Однако правильно составленное меню, с дробным рационом питания поможет избежать переедания. Также стоит обратить внимание и на перекус, который не запрещается, а скорее наоборот, приветствуется. Но и здесь нужно придерживаться принципа полезных компонентов.
  3. Табу жирной пище. Жирная пища должна стать редким «гостем» на столе. Стоит осознанно отказаться от таких продуктов и оценить достоинства другого вида питания. Это наиболее бесполезные в рационе продукты, приносящие только лишние каллории, обогащающие исключительно жировыми отложениями и не более того. Включите в свое меню больше овощей и фруктов, свежевыжатых соков.

Горячий скраб

Овсяный горячий скраб для кишечника не является основной пищей. Через пол часа после его приема необходимо устроить перекус, например, ломтик ржаного хлеба с мягким сыром. Отзывы свидетельствуют о практике постепенного избавления от жировых отложений. За 2 недели можно потерять до 4 кг лишнего веса. Такой метод похудения не оставляет растяжек, как после способов со стремительным избавлением.

Для приготовления горячего скраба необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Хлопья овсянки (3 ст.л.) необходимо перемолоть в муку.
  2. Залить порошок кипятком таким образом, чтобы с лихвой покрыть консистенцию.
  3. Настаивать под крышкой 7 - 8 минут.
  4. Перед приемом получившегося скраба необходимо выпить чашку чая.
  5. Овсянку употреблять в теплом виде.

Использовать соль и сахар запрещается. Однако для тех, кто не переносит пресного вкуса каши, можно подсластить ее 1 ч.л. меда.

Холодный скраб

Приготовление холодного скраба имеет существенные отличия в сравнении с предыдущим способом, где используется термообработка.

  1. Овсяные хлопья в первоначальном виде заливаются остуженной водой. Сюда же необходимо добавить нежирные сливки (10%) в количестве 1 ч.л. Заготовка делается вечером, а затем помещается в холодильник.
  2. Утром скраб достают заранее. Употреблять его можно при достижении комфортной температуры. Здесь важно тщательно пережевывать хлопья, т.к. желудок не сможет их переварить, а соответственно, эффект не будет достигнут. Рецепт можно расширить добавлением орехов (не более 20-30 г) и ½ ч.л. меда.

Такой утренний рацион из овсяных хлопьев помогает постепенно очищать организм от жировых отложений, но процесс будет более быстрым в сравнении с горячим скрабом. Такой завтрак должен стать регулярным на протяжении 1 месяца. Затем необходимо сделать перерыв на 2 недели. Следующий сеанс должен быть менее интенсивным, скраб делается 3 раза в неделю.

Холодный скраб заменяет утреннюю трапезу, однако пить теплую жидкость рекомендуется только перед его употреблением, но не после.

Правильная организация рациона

Для достижения хороших показателей на весах помимо употребления скраба для кишечника из овсянки необходимо правильно организовать свой рацион. Вот некоторые рекомендации:

  1. После употребления холодного скраба не рекомендуется употреблять любые виды продуктов, в том числе и жидкость, на протяжении трех часов. При выборе горячего скраба - это правило не актуально.
  2. Оптимальное время для завтрака должно быть в период с 6 до 8 утра. Именно в этот промежуток времени организму требуется заряд энергией, что также положительно отражается на процессе переваривания пищи.
  3. Питьевой режим должен выдерживаться ежедневно, а это до двух литров жидкости в сутки. При этом ее необходимо равномерно распределить, ведь дефицит воды в организме существенно замедляет обменные процессы, а вместе с этим и похудение.
  4. Сильное чувство голода должно стать поводом для перекуса, но это должны быть низкокалорийные и питательные ингредиенты, например, овощной салат с сыром Фетой и тыквенными семечками.
  5. Отдых - это важный пункт, который убережет не только от лишней порции еды, но благоприятно сказывается на работе всех систем организма. Сон должен занимать не меньше 7 часов, однако больше также не рекомендуется.

Овсяный скраб для кишечника способствует постепенному избавлению от лишней жировой ткани. Полезные свойства овсянки также улучшают состояние кожных покровов, сохраняя их молодость и упругость. Описанные рецепты не имеют побочных действий и противопоказаний, поэтому каждый желающий может испробовать действие горячего или холодного скрабов.

Откуда по всему интернету поползли слухи о таком супер эффективном и при этом до безобразия простом средстве для похудения, как скраб для кишечника из овсянки? Представьте себе обычный такой блог - на сервисе, где делятся своими эмоциями и переживаниями подростки. Блог ведет девушка - обычная, без зацикленности на этих наших тренировках, ЗОЖе и даже без цветастых лосин и обязательного шейкера с протеином. В общем, обычная, такая, которую вы видите каждый день в очереди в «Бургер Кинге» или «Синнабоне».

Конечно, наша героиня хочет похудеть. И вдруг, внезапно, пишет она такой вот пост: «Девочки, я сама не верила, но это работает! Я нашла в интернете (украла, скопировала из бабушкиной тетрадки с рецептами, не важно) рецепт скраба для кишечника. Мы, оказывается, полнеем, так как кишечник зашлаковывается! Я попробовала скраб для кишечника - ну а что, лицо-то мы регулярно очищаем и отшелушиваем! Я удивлена! Я сбросила 12 кг за месяц! Рецепт несложный, всем советую».

Заинтригованы? Расслабьтесь, вы эту штуку уже знаете, и, возможно, даже ели. Особенно если «овсянка в баночке» или «холодная овсянка» для вас — не пустой звук


Рецепт скраба для кишечника

Несмотря на жутковатое название, это обычная овсяночка. Да, так вот бесхитростно неизвестный человек прорекламировал нам кашу, которую многие ненавидят. Чтобы приготовить овсянку-скраб надо:

  • по 5 столовых ложек овсяной крупы (нигде не указано какой, потому вопрос про кашку из пакетиков остается открытым) без добавления сахара, 5 столовых ложек очищеной воды, 1 столовая ложка молока или 1 чайная ложка сливок;
  • чайная ложка меда;
  • 5 орешков (миндаль, фундук или лещина. Жирные орехи типа пекана и макадамии нельзя).

Все это дело сложить в миску, перемешать и оставить на ночь. Любители культурного употребления пищи могут купить специальную баночку для овсянки. Кто не знает, что это — добро пожаловать в инстаграм любой околофитнесовой барышни. Там этого добра сколько угодно. Нет у вас специальной баночки? Ну, помойте банку из-под кофе. В общем, это не важно.

Важно то, что скраб для кишечника надо съесть утром. Первым делом после пробуждения. По сути, это вариант . Затем следует терпеть 3 часа, воздерживаться от пищи, и только после этого можно будет уже поесть. Да, по легенде, в течение дня можно есть все, что угодно, но не переедать, и скинешь пресловутые 12 кг.

Правда ли все, что пишут про скраб для кишечника?

Не спорим, овсянка полезна. Ее удобно есть на завтрак для углеводов, она содержит витамины группы В, и клетчатку. В том числе и тот тип, который способствует профилактике запоров. На языке современных любителей прикладного ЗОЖа скраб из овсянки очищает кишечник. Овсянку регулярно записывают в разные списки еды для похудения, ее не менее регулярно советуют есть всем, кто просто хочет сохранять здоровье на долгие годы. В общем, полезная кашка, что и говорить. Но есть кое-что не совсем полезное. Это ограничительный стиль питания. Ограничивать себя одним видом завтрака в течение долгого времени может человек, откровенно не обращающий внимание на то, что он там и как ест.

Посмотрим правде в глаза. Если у пациента лишний вес, скорее всего, вопросы питания для него — больная тема. Вероятно, он отсидел уже не один десяток ограничительных диет, и хочет просто избавиться от всего этого разом, чтобы не мучиться. Но стойте: будет ли способствовать этому однообразный завтрак? Да, если человек искренне любит овсянку и мюсли. И нет, если ненавидит.

Способствует ли скраб для кишечника созданию дефицита калорий? Да, если до него человек ел на завтрак бутерброды и, например, сливочное масло ложками с блинами стопками. И нет, если он привык скромно завтракать, а все остальные его проблемы — из-за переедания днем. Для большинства людей нормального роста и веса завтрак, не дотягивающий до 200 ккал, будет маловатым. Да еще и пресловутое воздержание от еды в течение 3 часов. В общем, это подходит, скорее, офисным работникам и «малогабаритным» товарищам, а не кому-то, чей вес стремится к 70 кг, а физическая активность — к нагрузке спортсмена.

А что остальные компоненты? Орехи полезны, они содержат ненасыщенные жиры и растительный белок. Чтобы получить все бонусы орехов, порция для большинства взрослых должна составить около 20-30 г. Можно начать и с 5 орехов утром, чтобы продолжить на перекус днем. Но вот если днем есть, скажем, попкорн, польза совсем теряется. Все же 3 г орехового масла в чистом виде — это мизер.

Молоко тоже полезно. По крайней мере, если у вас нет непереносимости лактозы. Если есть — возможно, оно будет вызывать сильное расстройство желудка. Но об этом все и так знают. Если так хочется есть овсянку на завтрак, можно добавить в нее ореховое молоко — миндальное, например.

С медом тоже могут возникнуть проблемы. Особенно его не рекомендуется есть первым приемом тем, у кого есть сахарный диабет или так называемое предиабетическое состояние. Таким людям вообще лучше воздержаться от овсяной каши на завтрак, и поесть что-то вроде яиц или куска мяса с порцией овощей. Это поможет регулировать уровень глюкозы крови и аппетит. А вот поглощение смесей, одобренных народными рецептами, — нет.

Кому подойдет скраб для кишечника

Итак, чтобы завтракать этим, вы должны любить овсянку. И не простую, а не вареную. Собственно, если вы ее любите, можно хоть мюсли без сахара есть, эффект будет тем же самым. Вы не должны быть спортсменом. Если даже вы тренируетесь как любитель 3 раза в неделю, в таком завтраке будет маловато белка. А уж если вы за ЗОЖ и не употребляете никаких лекарств, усиливающих его синтез, вы должны знать, что утренний прием белка — самый важный. Вы не можете отказаться от него просто потому, что вам он не нравится или что-то еще. Не поел утром белка, считай, до обеда остался с замедленным обменом веществ.

Овсянка с медом — хорошее сочетание для здорового человека. Для тех, кто испытывает проблемы с колебаниями уровня сахара крови, — это плохое сочетание. Равно как для аллергиков, и людей, просто не привыкших есть холодную кашу. Непривычная еда на дефиците калорий — это самый простой способ сорваться и разрушить свою диету. Все просто: нам легче терпеть те меры, которые не являются экстренными.

Овсяночку зато можно идеально вписать в день человека, тренирующегося в тренажерном зале утром. Едите ее как «предтренировочный прием пищи», пополняете гликогеновые депо, пока едете, тренируетесь, едете на работу, проходят 3 часа. Ура, можно поесть нормальной еды.

В общем, несмотря на жуткое название, скраб для кишечника — обычный полезный завтрак. По «профилю» проблемы можно сказать, что лучше уж есть овсянку, чем ставить клизмы, пить слабительные отвары и таблетки и другим способом «очищать кишечник».

Из истории скраба для кишечника

А теперь вернемся к нашей похудевшей на 12 кг героине. Скорее всего, она это списала не у бабушки, а у мамы. В 80-е года прошлого века в ходу был так называемый «салат красоты». Им предполагалось заменять завтрак. И он содержал в дополнение к упомянутому выше рецепту еще и 1 тертое яблоко.

Ну, а в США и Канаде популярностью пользуется такая штука как overnight oats. Берем пресловутые 30 г сухой овсянки, смешиваем с тем, что не жалко, — орехи, сухофрукты, можно клубнички покрошить, заливаем чашкой (150 мл обычно) миндального молока, и едим. Прежде чем есть, это нужно закрыть в баночку и оставить в холодильнике на ночь. Тоже очень вкусно и полезно.

Очень часто происходит так, что обыкновенные продукты питания, которые мы кушаем в повседневной жизни, способны запустить механизм похудения, важно только научиться правильно их готовить и употреблять. К таким продуктам относится и овсянка с медом для похудения.

Особенности использования овсянки с медом для похудения

Для соблюдения овсяной диеты очень важно правильно подбирать добавки, однако в данном случае мы будем использовать мед, который послужит прекрасной альтернативой сахару. Разумеется, мед будет использоваться в строго ограниченном количестве, поскольку он является высококалорийным продуктом. При этом овсянка с медом для похудения должна употребляться регулярно, иначе добиться результатов не удастся. Примерный курс употребления овсянки с медом для похудения составляет около 10 дней. Этого будет достаточно для того чтобы избавить себя от 4 килограммов лишнего веса, а если умело сочетать основное блюдо с дополнительными, а также пить достаточно жидкости, уделять внимание фруктам и овощам и активно заниматься физическими нагрузками, то результат может достигнуть вплоть до 6-8 килограмм потери веса.

Овсянка с медом для похудения поможет вычистить из кишечника и сосудов все ненужные и вредные отложения. При этом стоит учесть, что овсянка должна быть цельнозерновой, а не той, которая предназначена для быстрого приготовления, поскольку такие каши будут только прибавлять аппетит.

Овсянка с медом для похудения рецепт приготовления

Сладкая овсянка с медом для похудения требует для своего приготовления половину стакана овсяных хлопьев, стакан воды и ложку меда. Приготовление такой каши заключается в том, чтобы вскипятить воду, приготовить в ней овсяные хлопья до готовности, после чего слегка посолить кашу и добавить в нее мед. Больше одной ложки меда добавлять не стоит, поскольку этого и так будет достаточно, чтобы сделать кашу сладкой, иначе она приобретет приторный вкус.

Легкое не мучное печенье из овсянки с медом для похудения будет отличным дополнением к каше или будет выступать в качестве сладости к чаю. Для приготовления понадобится стакан овсяных хлопьев, 3 ложечки меда и небольшое количество воды для формирования лепешек из овсяных хлопьев. Приготовление такого печенья состоит из следующих пунктов:

  1. Овсянку необходимо смешать с водой до консистенции густого теста, которое должно липнуть к рукам
  2. Добавить в получившуюся массу мед
  3. Ложкой выложить полученное тесто на бумагу для выпечки
  4. Выпекать в духовом шкафу порядка 15-20 минут при температуре около 180 градусов

Состояние готовности такого печенья определяется степенью его подсушенности. Если вы не хотите кушать жесткие коржики, то печенье можно вынимать из духовки слегка сыроватым, и тогда оно подсохнет само в процессе остывания и будет хрустящим, сладким и вкусным.

Полезные свойства овсянки с медом для похудения

Овсянка является представителем злаковой культуры, поэтому она содержит аминокислоту триптофан, которая способна ускорять процесс протекания обмена веществ, за счет чего вновь получаемая организмом пища быстро переваривается, усваивается и выводится, не успевая оставить после себя какие-либо ненужные организму отложения. Большой плюс соблюдения овсяной диеты в том, что во время нее организм получает достаточное количество энергии, поэтому сохраняются силы, настроение и отсутствует чувство голода. Разумеется, кушать одну только овсянку с медом для похудения тяжело, поэтому рацион нужно обогащать другими полезными продуктами, в особенности фруктами и овощами.

Овсянка с медом для похудения при своем употреблении советует придерживаться следующих дополнительных рекомендаций:

  • Употреблять пищу стоит только когда возникает голод, но не реже трех раз за день
  • Запивать овсяную кашу можно либо во время трапезы, либо только через час после нее
  • Мед должен добавляться исключительно в уже остывшую кашу, иначе он теряет свой полезный состав
  • Слишком сильной сладости каши стоит избегать
  • В рацион необходимо добавлять другие полезные организму продукты (орехи, фрукты, овощи и не только).
  • Употреблять больше жидкостей, а чай подслащать исключительно медом, а не сахаром.