Меню
Бесплатно
Главная  /  Орз  /  Можно ли есть на завтрак омлет. Диетологи отвечают: что полезно есть на завтрак. Развитие мозга и память

Можно ли есть на завтрак омлет. Диетологи отвечают: что полезно есть на завтрак. Развитие мозга и память

Многие люди считают яйца далеко не самым полезным продуктом, поэтому стараются полностью исключать их из своего рациона. Но это большая ошибка, так как вопреки общественному мнению, яйца приносят очень большую и внушительную пользу вашему организму - а также они очень вкусные, поэтому вам обязательно стоит пересмотреть свое решение, если вы решили исключить этот продукт из своей диеты.

Насыщение

После того как съедите на завтрак яйцо или два, вы гораздо больше будете чувствовать насыщение, чем если бы вы съели бутерброд или миску каши. Это очень приятная особенность яиц, которая позволяет вам есть меньше, но при этом дольше не чувствовать голод.

Помощь при похудении

Именно эта особенность и делает яйца идеальными продуктами для тех, кто хочет похудеть. Естественно, если вы худеете радикально, то вам вообще следует придерживаться очень строгой диеты, но если вы просто хотите сбросить лишние килограммы, то яйца на завтрак - это то, что вам нужно.

Источник белка

Многие люди ломают голову над тем, откуда взять столь необходимый для организма белок. Однако при этом они забывают, что яйца как раз и являются прекрасным источником белка.

Относительная дешевизна

Конечно, это зависит от того, где вы живете, но в большинстве случаев яйца стоят относительно недорого - по крайней мере, в отношении других продуктов с высоким содержанием белка.

Холестерин

Долгое время существовал устойчивый стереотип о том, что яйца являются очень опасными для здоровья продуктами, которые могут нанести серьезный урон вашему сердцу, сильно подняв уровень холестерина в крови. Однако совсем недавно ученые сделали радостное открытие - яйца никак не влияют (по крайней мере, не в таких масштабах) на уровень холестерина в крови, чтобы это привело к каким-либо негативным последствиям. Так что вы можете спокойно есть яйца, не опасаясь за свое сердце.

Развитие мозга и память

Более того, яйца не только не вредят вам - польза от них является многосторонней. Они не только позволяют худеть и дают вам нужный белок, они также ускоряют развитие мозга и могут помочь вам с улучшением памяти.

Зрение

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что яйца содержат очень важные антиоксиданты, которые улучшают ваше зрение - преимущество яиц, о котором большинство людей даже не подозревает. Соответственно, пара яиц на завтрак никак не навредят вашему сердцу, но при этом принесут вам очень много пользы во многих аспектах вашего здоровья.

Название авторское.)) Объясняется тем, что встать с утра пораньше и приготовить завтрак я могу только любимому человеку. Чаще всего в моей жизни это был сын, который обожает яичницу и все с ней связанное. Когда надоедает глазунья или болтушка с беконом и помидорами, можно порадовать своих близких этим сытным и интересным блюдом, которое готовится очень просто и быстро.

Единственное замечание: каждая порция делается отдельно, поэтому рецепт именно на одну порцию для одного человека. Нам понадобятся яйца, майонез, сметана (не обязательно), соль, сыр, любая копченость (а так же вареность, бекон, ветчина или просто колбаса - все, что осталось в холодильнике или куплено специально из мясных изделий), летом добавляем помидоры, зелень, все, что в голову придет или просто нравится. Уже становится понятно, что блюдо не из диетических. Зато из тех, которые утоляют голод до самого обеда. Итак, начнем.

В небольшой миске взбиваем одно яйцо, чайную ложку майонеза и чайную ложку сметаны.

Берем самую маленькую сковородку, диаметром с небольшую тарелку, разогреваем ее, смазываем маслом и выливаем получившуюся однородную массу, как блинчик.


Тут же делаем огонь минимальным (электрическую печь ставим приблизительно на тройку) и накрываем блинчик крышкой. Небольшая хитрость: чтобы он быстрее приготовился, можно капнуть под крышку немного водички, тогда яичная смесь пропарится равномерно и не подгорит.


Пока сам омлет готовится, быстро нарезаем для начинки колбасу или что там у вас имеется, половинку небольшого помидорчика (уже ведь лето, и они настоящие), трем на терке сыр.


Теперь самое интересное. Тем, у кого не сломалась микроволновка, везет, и они перекладывают получившийся блинчик сразу на тарелку. Остальные вместе со мной (без микроволновки исполнялось сегодня впервые) оставляют его на сковороде. На половину омлета выкладываем начинку в том количестве, в каком хотим. Второй половинкой накрываем эту начинку, чтобы у нас получился такой вот полукруг.


Сверху смазываем майонезом (если хотим) и обязательно посыпаем специально для этого оставленным количеством тертого сыра. Счастливцы с микроволновкой отправляют омлет в нее на минуту, мы же просто накрываем его крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Подавать на стол можно с любыми овощами. Это очень вкусно! Не верите?))) Обязательно проверьте!

Утренний омлет - это не только сытное и простое, но и самое романтичное блюдо для завтрака. Генетически так сложилось, что русские женщины знают тайну про тысячу и одно блюдо, которое можно приготовить из невылупившейся курицы. Как для итальянки пицца, для испанки - паэлья, так для русской - омлет открывает простор для кулинарного творчества.

Расскажи друзьям:

1. Полуфабрикат



Это омлет для самых занятых. Для его приготовления всего лишь следует запастись нужными порошками в ближайшем гипермаркете. Отдельно в равных пропорциях смешиваете яичный и молочный порошок с водой, потом все вместе, и волшебная смесь готова. Главное преимущество простота и сохранность - приготовить его можно левой ногой, стоя на голове в пустыне Сахара. Настолько все просто.

2. Омлет холостячки



И такие тоже бывают. Холостячки не торопятся варить борщи, а потому набор продуктов в холодильнике, как правило, ограничивается теми самыми яйцами.

Рецепт до боли аутентичен. Берем яйца, воду и майонез в следующих пропорциях - на одно яйцо - одна скорлупка воды и большая ложка майонеза. Смешиваем ингредиенты в однородную массу и готовим на небольшом огне пару минут. Омлет холостячки готов. Если удастся найти молоко - вам несказанно повезло, так как блюдо приобретет вкус и консистенцию омлета из детского сада.

3. Мохито-омлет



Так блюдо можно назвать за входящие в состав ингредиенты. Кроме привычной нам начинки, в мохито-омлет мы кладем мяту, вы не ослышались - свежую зеленую мяту! Но сначала мы взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, обжариваем. На одну половинку выкладываем мяту, добавляем зеленого горошка и тертого сыра, накрываем второй половинкой, снова посыпаем сыром и ждем готовности. Поразить своего мужчину изобретательностью вам точно удастся.

4. Дружба народов



Если ваша потенциальная вторая половинка имеет отношение к желто-синим, то этот рецепт для вас! Обжариваем 3-5 минут национальный продукт Украины - сало, добавляем помидоры и заливаем все молочно-яичной смесью. Плюсик вам обеспечен.

5. Утро в Египте



Легкая и вкусная болтушка. На растительном масле слегка обжариваем овощную смесь из сладкого болгарского перчика, томатов, белого лука и любой завалявшейся дома сосиски, заливаем взбитыми яйцами со сливками или молоком. Утро сразу наполнится вкусом лета, отдыха и египетского солнца. Этот солнечный вкус хочется рекомендовать для ситуации «после бурной ночи».

6. Банановая романтика



Как правило бананы - это тот продукт, который с большой вероятностью может оказаться в холодильнике. Отсюда и банановый омлет имеет место быть. Все очень просто и быстро - берем недозревший банан, разрезаем его на части, обжариваем на любом масле и заливаем уже хорошо знакомой смесью из молока и яиц. Вкус получается непередаваемый и очень интересный.

7. Сезонный



Стало модно быть здоровым, есть это, не есть то, сидеть на диете, не сидеть на диете, исключать мясо или наоборот есть больше белков. Летом все становится проще, вокруг начинает расти еда! Завтраком настоящих гурманов может стать омлет с зеленью. Здесь порядок приготовления меняется. Порезанную зелень нужно закидывать в уже готовящийся на сковороде омлет из яиц и молока. И оля-ля, получается вкусно и полезно.

8. Штучки



Открываете холодильник и ищете в нем все съедобные остатки: хлебные кусочки, забытые сыры, останки колбасы! Главное, ничего не выкидывайте, пригодится все. Подойдите к этому творчески.

Берем кусочки хлеба, вырезаем в них отверстия, обжариваем с одной стороны и переворачиваем. После чего каждую «штучку» начиняем найденными припасами и заливаем яйцами, взбитыми с молоком, снова переворачиваем. При помощи такого завтрака было покорено немало мужских сердец.

9. С шиком



Это рецепт уже совсем не из топора, а посложнее, но мало ли. Этот вариант приготовления можно рассматривать, если кроме стандартных яиц, томатов и молока, вы располагаете еще и парочкой грибов и несколькими кусочками ветчины и сыра. Тогда можно и шикануть, приготовить омлет с начинкой.

Для этого смешиваем яйца с молоком, выливаем на сковороду с уже нагретым оливковым или сливочным маслом. Когда омлет практически готов на одну половинку омлета выкладываем заранее обжаренные грибы, ветчину, сыр и помидоры. Другой половинкой омлета мы их накрываем, изображая эдакий яичный чебурек.

10. Секретный



Вот самый секретный способ приготовления омлета, но никому об этом не рассказывайте. Это самая крайняя мера. Будем готовить для избранника утренний омлетный торт.

Для начала взбиваем пять яиц и смешиваем их с заранее нарезанными и обжаренными в течение десяти минут кабачками и зеленым луком. Делим на три части и обжариваем каждую с обеих сторон. Берем еще пять яиц, взбиваем и смешиваем с красным мелко нарезанным обжаренным заранее перцем с чесноком. Делаем тем же способом еще три омлета.

Теперь готовим начинку. Разминаем вилкой 300 грамм сыра «Филадельфия», смешиваем его с молоком до состояния пасты, добавляем зелень соль и перец. Слоями укладываем в форму для круглого торта, смазывая сырной начинкой. Закрыть пищевой пленкой и охладить 24 часа. Перед подачей на стол украсить сверху рукколой, посыпать перцем, тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Все рецепты проверены многократно!

Подготовила Евгения Яновская

Расскажи друзьям.

Яйца на завтрак – почему это полезно? Завтрак является необходимым ежедневным приемом пищи для каждого человека.

Именно еда, которую мы съедаем утром, заряжает нас энергией до следующей процедуры жевания на кухне. Поэтому очень важно, чтобы съеденное с утра блюдо было питательным и содержало множество витаминов.

К большому всеобщему сожалению в настоящий момент достаточно тяжело выделить время для приготовления нормального завтрака. Обычно мы съедаем то, что не займет у нас много времени.

Бутерброды с колбасой, сыром или что-либо подобное этой пище - все это быстро утоляет наш голод и чаще всего является выбором миллионов по утрам. Однако, это тоже совершенно неприемлемо.

Ведь после такого завтрака организм в течение дня будет настроен на то, что на обед и ужин он получит такую же пищу, хоть она и вредная для него.

Диетологи давно заняты извечным вопросом о поиске того, ? Раньше медицинские специалисты данного профиля советовали употреблять с утра овсяную кашу с фруктами.

Ведь наш организм, особенно с утра, должен получать не только калории. В достаточном количестве многочисленные полезные витамины, клетчатка, минералы и прочие полезные компоненты должны присутствовать в вашем утреннем рационе.

Как ученым удалось узнать сравнительно недавно, съеденное утром яйцо будет являться самым лучшим вариантом . Хоть с самого начала врачи были против чрезмерного увлечения этим продуктом, из-за чрезмерного содержания холестерина в нем.

После этого же ученые развеяли этот миф, объяснив этот факт тем, что холестерин может быть как «вредным», так и «полезным», все зависит от его вида. Поэтому теперь, кушая яйца на завтрак, можно не переживать о сосудах и проблемах со здоровьем.

Больше всего «полезного» холестерина находится именно в желтках . Поэтому, употребляя яйца в меру, вы совершенно не рискуете своим здоровьем.

Это еще одна положительная новость для всех тех, кто скрупулезно следит за собственным весом. Выяснилось, что те люди , которые начинают свой завтрак с омлета или яичницы , способны быстрее терять вес , чем остальные .

Вроде бы и кажется, что яйца весьма калорийный продукт. Однако, нужно помнить, что после съеденного яйца быстро приходит чувство насыщения и вы больше не хотите кушать .

Стоит отметить, что полезность яиц зависит от того, чем кормят кур, производящих их. Здоровые курочки снесут вам хорошие и качественные яйца. В таком полезном продукте содержится двенадцать видов витаминов и большая часть из существующих полезных микроэлементов.

Входящий в состав яиц лецитин оказывает положительное и благотворное воздействие на память . Общее состояние головного мозга также улучшается в результате его воздействия. Теперь вы наверняка не удивляетесь, почему омлет на завтрак так полезен?

Еще бы! Особенно важный для женщин тот факт, что , который является витамином долголетия и красоты, также в изобилии содержится в яйцах. Содержащийся там же кальций, делает крепкими ваши зубки и кости.

Американские ученые проводили эксперимент и выяснили, что яичница на завтрак гораздо более полезная, чем та же булочка, к примеру.

Съеденная утром, она отлично способствует повышению умственной и физической активности, плодотворно заряжая вас энергией и бодростью на весь день. Так как яичница насыщена белком и витаминами, а булочка лишь углеводами.

Хорошо влияют на организм витамины D и B а также содержащиеся в исследуемом продукте антиоксиданты и кислоты. Кроме того, при регулярном употреблении на завтрак, яйца позволяют вам похудеть на шестьдесят пять процентов эффективнее.

Поэтому те, кто регулярно питается на завтрак яйцами, могут спокойно выдохнуть, ведь все это время вы питались очень полезными и диетическими продуктами.

Правда, при всем при этом не нужно думать, что если вы пожарили пару яиц, то это очень хороший завтрак и его можно считать наиболее оптимальным.

Лучше всего осваивать новые и полезные рецепты, совмещая яйца с другими компонентами. Таким образом ваш организм получит максимум нужных ему витаминов, минералов и микроэлементов.

Предлагаем вам полезнейший и достаточно вкусный рецепт правильно приготовленного завтрака из яиц .

1. Возьмите четыре яичных белка, итальянские специи и часть грейпфрута.

2. Белок хорошенько смешайте со специями и вылейте в стеклянную форму или тарелку.

3. Полученную смесь поставьте на три минуты в микроволновку и запекайте.

4. Подавать блюдо нужно с очищенным грейпфрутом и стаканом сока.

Приятного всем аппетита и максимально полезного завтрака из яиц!

Никто не останется равнодушным.

Чтобы утром вы не заморачивались на предмет завтрака, мы подогнали 4 простых рецепта вкусного омлета.

Омлет с сыром и белым хлебом

Понадобится: 3 яйца, 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла.

  1. Мякушку хлеба замочите в молоке, разомните, потом добавьте к хлебно-молочной массе сырые яйца.
  2. Дальше хорошенько взбейте эту массу ложкой. В процессе добавьте тёртый сыр и соль.
  3. Потом вылейте яичную смесь на горячую сковороду с маслом и готовьте, как обычный омлет.

Омлет с пряными травами

Понадобится: 3 яйца, 5 г петрушки, 5 г укропа, 20 г сливочного масла, соль и молотый белый перец добавляйте по вкусу.

  1. Яйца взбейте с солью, перцем и мелко нарезанными травами.
  2. В сковороде растопите сливочное масло.
  3. Яичную массу вылейте в сковороду в тот момент, когда масло начало шкворчат. Когда омлет на сковороде начинает густеть, то с двух сторон лопаткой подверните края к серединке омлета. После этого выключите огонь и оставьте сковороду на плите буквально на полминуты, чтобы омлет доготовился.

Классический французский омлет с сыром

Понадобится: 3 яйца, 1 ч.л. молока, 50 г сыра, 1 ст.л сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  1. Хорошенько взбейте вилкой яйца с молоком.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Чтобы омлет был воздушным, нужно хорошо разогреть сковороду.
  3. Как только масло на сковородке перестанет пениться, добавляйте взбитую яичную массу, покрывая полностью дно разогретой посуды. Омлет не мешайте. Поднимите схватившуюся сторону омлета, чтобы под неё затекла жидкая яичная смесь. Проделывайте это несколько раз, слегка покачивая сковородку, пока омлет не схватиться со всех сторон.
  4. За минуту до готовности равномерно распределите тёртый сыр по всему омлету и держите на огне ещё полминуты.
  5. Лопаткой аккуратно накройте одну сырную половину другой половиной омлета. Выключите огонь и оставьте блюдо потомиться ещё на 30 секунд.

Омлет с водкой и лососем

Понадобится: 3 яйца, 50 г солёного лосося, 30 г творожного сыра, 15 г сливочного масла, 10 мл водки, 5 г укропа, кайенский перец по вкусу.

  1. Взбейте яйца, водку и перец.
  2. Положите сливочное масло на ещё холодную сковородку, чтобы растопить его. Как только масло растает и начнёт шипеть, залейте яичную массу и готовьте до того момента, когда низ омлета не схватится. Верхушка должна быть жидковатой.
  3. На полужидкую середину омлета положите ломтик слабосоленого лосося, а творожный сыр размажьте по кусочку рыбы.
  4. Лопаткой заверните края к центру омлета, где лежит лосось и сыр.
  5. После того, как завернули омлет в конвертик, выключите огонь и дайте сковороде постоять ещё полминуты, чтобы омлет «дошёл». Омлет получился удачный, если внутри он немного жидкий, а кусочек лосося не превратился в бледно-розовый.