Меню
Бесплатно
Главная  /  Всё про нос  /  Какие закуски подавать в год собаки. Брюссельская капуста с беконом. Слоеные волованы с креветками: рецепт с фото

Какие закуски подавать в год собаки. Брюссельская капуста с беконом. Слоеные волованы с креветками: рецепт с фото

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Приближается радостный и хлопотный Новый год. Обсуждаете с подругами и коллегами праздничное меню, ищите оригинальные рецепты новых блюд, думаете – в этот раз все должно получиться в лучшем виде, а в результате успеваете купить и приготовить что-нибудь на скорую руку. Знакомая ситуация? Если да – поможем исправить, если нет – подскажем, как и впредь не попадать в ловушку тотальной занятости. Вас ждет подробная инструкция на предмет того, что должно быть на новогоднем столе, чему там не место, в каком стиле выполнить сервировку, как избежать форс-мажора и встретить праздник в прекрасном настроении. И все это — с учетом особенностей характера и личных предпочтений Желтой Земляной Собаки, хозяйки 2018 года.

В этой статье:

Краткий обзор особенностей года Собаки

Устали от огненных страстей непредсказуемой Обезьяны и задиристого Петуха – готовьтесь к передышке. Астральный круг восточного гороскопа сделал очередной виток и бразды правления получила Желтая Земляная Собака. Философский склад мышления, умение мгновенно концентрироваться и расслабляться, веселый нрав – главные черты характера хозяйки 2018 года.

Умное животное предпочитает не совершать бесполезных действий, а значит – нас ждет стабильность, спокойствие, небольшой застой в делах, период неспешных раздумий и расстановки приоритетов. Главное в год Собаки – семья, дружба, любовь, верность, умение ценить, что имеем.

Две характеристики новой управительницы гармонично сочетают практичность и беззаботность. Земляная – прочно стоит на ногах, хранит домашний очаг, бережлива и расчетлива. Желтая – умеет радоваться, обожает дружеские компании, веселый отдых, личный комфорт, вкусную еду, но может довольствоваться малым. Хотите плыть на волне удачи – впустите все это в свою жизнь.

Подружиться с Собакой: какая еда должна быть на столе

Астральнй Пёс с осторожностью относится к новым людям в своем окружении, но чревоугодие — его слабое звено. Хотите привлечь хозяйский взгляд и заслужить расположение – организуйте новогоднее застолье с размахом. Только помните, что упор нужно делать не на внешний антураж в виде декора и экзотических рецептов, а на простое меню, которое никого не оставит голодным.

Обязательно должно быть на столе:

  • мясо в любом виде;
  • овощи и зелень;
  • гарниры из тыквы и картофеля;
  • сладкие фрукты ярких расцветок;
  • десерты из творога и ягод;
  • напитки – безалкогольные и спиртные.

В каких пропорциях смешать ингредиенты и что приготовить – зависит от предпочтений веселой компании, которая соберется в вашем доме. Встречать год Собаки в одиночестве категорически нельзя, как и усердствовать на кухне до полного изнеможения. Приготовление еды не должно стать главным занятием. Это делается быстро, весело, незатейливо, в стиле пикника на природе.

Примерное новогоднее меню 2018

Ваша задача – понять направление, переосмыслить его с точки зрения собственных возможностей и вкусовых привычек, применить на практике, проявив креативный подход.

Новогодний стол 2018 может быть таким:


В центре внимания мясо, основа рациона Собаки, и Новый год для вегетарианцев отменяется. :) Считайте это безобидной шуткой, вспоминайте о всеядности почетной гостьи и возможности накрыть стол разнообразно, обильно и вкусно для любой компании. Если убеждения позволяют, приготовьте рыбу.

Есть собаки водолазы и просто любители водной фауны. Можно сделать имитацию мясного изобилия – купить продукты в магазине для веганов. Ограничиваете себя в питании с целью похудения, расслабьтесь и устройте на один день праздник живота. Символ года увидит в вас не слабую особь с плохим аппетитом, а родственную душу.

Нежелательные ингредиенты и кулинарные изыски

Составляя меню на год Собаки, помните, что наши четвероногие друзья отнюдь не аскеты. Сладкоежки могут без спроса опустошить вазочку с печеньем, гурманы с удовольствием едят апельсины или виноград, философы не прочь отведать пива и вина.

Фатальных последствий от таких изысков не наступит, но есть продукты, которые могут навредить собачьему здоровью:

  • соления;
  • копчености;
  • острые соусы и приправы;
  • жирные сорта мяса;
  • десерты с большим содержанием сахара.

Не можете обойтись без этих блюд – оставьте их по минимуму, все-таки отдав предпочтение более полезной и здоровой пище.

Ищите новинки для новогоднего меню 2018, и везде попадаются салаты в форме символа года. Забавные мордочки и фигурки вызывают умиление в начале праздника, пока не тронуты. Но представьте состояние тотемной гостьи, когда вы начнете ее поедать. Откажитесь от этой идеи или сделайте салат в виде сахарной косточки.

Обязательно быть на столе спиртному или Собака против – вопрос неверный. Можно употреблять напитки любой крепости, но помнить об умеренности. Поднять тонус и получить удовольствие от хорошего алкоголя – это вполне в духе хозяйки 2018 года. Но берегитесь оскала острых зубов, она не переносит стойкое амбре и неадекватное поведение перебравших личностей.

Организация праздника – дело коллективное

Ждете от года Собаки хороших перемен – начните с коллективного творчества. Это должно принести удачу. Задействуйте в организации праздника максимальное число участников, в идеале всех. Заранее обсудите перечень блюд и составьте меню.

Распределите обязанности по интересам и пусть каждому достанется свой фронт работ:

  • покупка продуктов и напитков, можно разделить на несколько человек;
  • приготовление шашлыка или другого главного блюда;
  • салаты от тех, кому они удаются лучше всего;
  • особо занятым – помощь непосредственно во время праздника;
  • талантливым – подготовка развлекательной программы;
  • креативным – фейерверки и другие новогодние шоу.

Таким образом вы убьете двух зайцев – будете действовать в духе Собаки, начнете новогодний марафон в бодром состоянии и хорошем настроении.

Помните о непритязательности демократичной хозяйки, не создавайте излишний антураж, но постарайтесь накормить ее и всех гостей досыта. А продемонстрировать радушие вашего дома поможет красиво накрытый новогодний стол.

Сервировка: от простой до изысканной

Не стоит зацикливаться на мелочах и соблюдать чуть ли не придворный этикет. Все должно быть просто, весело, по-домашнему, но стильно и с изюминкой. На выбор несколько вариантов. Вы можете выбрать один из них или придумать что-то свое, воспользовавшись идеями.

Деревенский стиль – льняная скатерть и салфетки, керамическая посуда, соломенные или деревянные вазочки, бокалы без декора.

Шебби-шик – белая скатерть, посуда в мелкий цветочек, бокалы на высоких ножках, ажурные фарфоровые салатницы, столовое серебро и мягкое освещение.

В желто-коричневых тонах – скатерть с теплым мерцающим блеском, контрастные салфетки, бокалы и тарелки с позолотой, свечи в медных подсвечниках.

Стиль сервировки должен соответствовать меню: обильное и простое – деревенский, легкое – шебби-шик, изысканное или экзотическое – желто-коричневый. Украшение блюд приветствуется любое. Умеете и любите этим заниматься – сделайте новогоднюю сказку, желаемое не совпадает с действительным – разбросайте веточки зелени, кусочки цветного перца, томаты черри.

Что должно быть на новогоднем столе – решать вам. А вот хорошее настроение и добрая компания – условия непременные. Счастливого Нового года и верной дружбы с Желтой Земляной Собакой!

В новогоднюю ночь к вам в дом придет новая гостья - Желтая Земляная Собака. Оформление новогоднего стола должно соответствовать ее вкусам, чтобы в 2018 году вам сопутствовали счастье и удача.

Центральное место на празднике всегда занимает новогодний стол. Именно за праздничной трапезой мы имеем возможность пообщаться с близкими и загадать желание под бой курантов. Символ 2018 года — Желтая Земляная Собака . Доброе животное с задорным характером не придирчиво к еде и окружающей обстановке, но, как и другие покровители, будет оценивать ваше гостеприимство. Команда сайта сайт расскажет вам, как накрыть праздничный стол, чтобы получить одобрение новой хозяйки.

Что обязательно должно быть на праздничном столе на Новый 2018 год

На новогоднем столе всегда можно увидеть изобилие еды , и это самое главное правило. Собака — всеядное животное, но все-таки мясо она любит больше всего. На вашем столе должно присутствовать сразу несколько видов мясных изделий, чтобы покровительница могла выбрать наиболее понравившиеся из них.

Любое блюдо Собаки — мясо на косточке. Для него вы должны выделить центральное место на вашем столе, чтобы покровительница смогла попробовать его сразу же после прихода в ваш дом.

Ни один новогодний стол не обходится без колбасных и сырных закусок, а также мясных салатов. В 2018 году с помощью этих сытных блюд вы угодите не только вашим гостям, но и покровительнице.

Уделите внимание и цветовой гамме вашего стола. Блюда не должны сливаться, поэтому нарезки можно украсить свежими овощами, желательно желтых и зеленых цветов. Запеченные овощи не только разнообразят ваше мясное меню, но и придадут яркость праздничному столу.

Собака предпочитает яркие фрукты. Поэтому поставьте на стол большую миску с мандаринами, апельсинами, яблоками и бананами, а если они слишком крупные, нарежьте их дольками. Обязательно сделайте фруктовые канапе и красиво разложите их на тарелке.

Покровительница 2018 года обожает детей, поэтому на столе обязательно должны быть сладости. Это может быть выпечка или домашние десерты, но не шоколад, так как этот продукт Собаке есть запрещено.

Что нельзя ставить на праздничный стол в 2018 году

Несмотря на добрый и непридирчивый характер, есть вещи и продукты, которые Собака не переносит. В первую очередь это рыба. Покровительница не любит рыбные блюда, так как в них много мелких костей. Если в вашей семье такие блюда считаются традиционными, то выбирайте рыбу с минимальным количеством косточек.

Собака ценит и любит традиции, и в первую очередь это касается еды. Поэтому в новогоднюю ночь 2018 на вашем столе не должно присутствовать экзотических блюд.

Многие люди ни дня не обходятся без жирного фаст-фуда, многие даже подают эту вредную пищу на новогодний стол. Собака любит домашнюю еду, приготовленную руками любимого хозяина, поэтому от фаст-фуда лучше отказаться, как и от еды, приготовленной в кафе и ресторанах.

Покровительница не любит газированные напитки, поэтому на новогоднем столе они будут неуместны. Исключением может стать шампанское, а вот лимонады и пиво лучше заметить на компот, приготовленный в домашних условиях.

Собаки не любят людей, от которых пахнет алкоголем. Это не значит, что вы должны полностью отказаться от спиртных напитков, но знайте меру, иначе вы сильно разозлите покровительницу.

На столе не должно быть предметов с кошачьей символикой, но если кошка живет у вас дома, обязательно сытно накормите ее и побалуйте любимым лакомством. Даже несмотря на вражеские отношения с представителями кошачьих, Собака не любит, когда обделяют животных.

Сервировка стола на Новый 2018 год Желтой Собаки

В этом году на вашем столе должен преобладать желтый цвет. Он поднимет настроение всем гостям и создаст в вашем доме праздничную атмосферу , а самое главное, его любит покровительница.

Не смешивайте позолоченные и посеребренные столовые приборы — отдайте предпочтение только одному варианту. Каждый из этих цветов привлекает достаток и удачу, а вот их смешение не принесет никакого результата.

Поставьте на стол фигурку или мягкую игрушку в виде Собаки, чтобы новая покровительница, войдя в ваш дом, сразу увидела, что она желанная гостья.

Новый год — праздник радости и веселья, поэтому не заостряйте внимание на новогоднем ужине. После сытной трапезы обязательно устройте конкурсы или отправьтесь на прогулку по ночному городу вместе со своими близкими.

Уже за несколько дней до Нового года мы предвкушаем праздник и разнообразные угощения. В этом году вы можете разнообразить свое меню новыми рецептами . Их оригинальный внешний вид и незабываемый вкус порадует вашу семью, а покровительница обязательно отблагодарит вас за ваши старания в 2018 году. Пускай в Новом году вам сопутствует счастье и успех, и не забывайте нажимать на кнопки и

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник.

Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге

Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм
  • куриное филе;
  • головка чеснока
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

  1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;
  2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;
  3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

6. Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7. После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.


Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
  5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Готовим аппетитные закуски для близких и гостей

При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

Французские куриные рулетики

Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • четыре куриных филе;
  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм твердого сыра;
  • магги на второе для курицы по-французски;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, лавровый лист, куркума.

Время приготовления – один час сорок минут.

Калорийность – 142 ккал.

  1. Куриное филе хорошенько отбиваем;
  2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
  3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;
  4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
  5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
  6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
  7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
  8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

Закуска из сельди

Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

Ингредиенты:

  • одна крупная селедка;
  • плавленый сыр из коробочки;
  • консервированный сладкий перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
  2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
  3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе;
  4. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
  5. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
  6. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
  7. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

Нежный сметанный торт на десерт

На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

Ингредиенты для теста:

  • двести грамм сметаны (20%);
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • стакан сахара.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • темный шоколад.

Время приготовления – четырнадцать часов.

Калорийность – 253 ккал.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать;
  2. Постепенно вводим в сметанную смесь два стакана муки. Теперь можно добавить соду;
  3. Для приготовления коржей лучше использовать разъемную форму. Смазываем её маслом, выливаем одну вторую часть теста и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать;
  4. В другую половину теста добавляем какао и перемешиваем;
  5. Испекшийся корж нужно остудить и разрезать вдоль. В это время параллельно выпекаем второй шоколадный корж, который затем тоже разрезаем на две части;
  6. Теперь нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения;
  7. Промазываем коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покрываем торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов;
  8. После этого торт можно украсить тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.

Коктейль «Собака»

Помимо вкусных и оригинальных блюд и традиционных напитков новогодний стол можно украсить необычными коктейлями. Например, в наступающем 2018 году будет очень актуальным коктейль «Собака».

Ингредиенты:

  • сто миллилитров сока грейпфрута;
  • пятьдесят миллилитров водки;
  • щепотка соли.

Время приготовления – двадцать минут