Меню
Бесплатно
Главная  /  Простуда  /  Рулет из лаваша с паштетом. Потрясающий печеночный паштет в лаваше Рулет из лаваша с печенью

Рулет из лаваша с паштетом. Потрясающий печеночный паштет в лаваше Рулет из лаваша с печенью

рулет из лаваша с печеночным паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 659,1 %, бэта-каротином - 25,6 %, витамином B1 - 14,6 %, витамином B2 - 53,1 %, холином - 22,9 %, витамином B6 - 23,6 %, витамином B9 - 29,3 %, витамином B12 - 264,3 %, витамином PP - 34,4 %, фосфором - 18,1 %, железом - 46,2 %, кобальтом - 85,7 %, медью - 20,3 %, молибденом - 40,6 %, селеном - 52,2 %, цинком - 27,9 %

Чем полезен рулет из лаваша с печеночным паштетом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом станет замечательной закуской для любого стола, в том числе рождественского или новогоднего.
Несмотря на то, что наша традиционная кухня славится своими вкусными и аппетитными яствами, есть и у других народностей чему поучиться, что взять себе на вооружение. Для того чтобы разнообразить свое меню, можно позаимствовать в национальных блюдах различных стран что-то интересное для себя.
Как говорится у нас в народе, хлеб – всему голова. А вариантов приготовления хлеба достаточно много. Несмотря на различное исполнение, хлеб всегда остается королем любой трапезы. Взять, например, хлеб из пшеницы в виде больших лепешек, которые так популярны в восточных странах. Невозможно представить себе грузинскую или армянскую кухню без данных хлеба, который называется лаваш. В чем же заключается преимущество в данном исполнении традиционного для восточных народностей хлеба? Да в том, что из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для этого достаточно завернуть в лаваш любую начинку, какая только придет на ум. И самое главное, что данное блюдо очень быстро и легко готовится, что особенно ценно, когда гости уже на пороге.
Как говорилось выше, для начинки лаваша можно выбирать какие угодно ингредиенты. Очень неплохо и вкусно получается, если
Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом - рецепт.




Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- паштет – 1 упаковка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- черный перец молотый – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





Берем тонкий лаваш и раскладываем его на столе на всю величину. Сверху намазываем лаваш печеночным паштетом. Паштет можно брать любой, на ваше усмотрение. Перчим по желанию.





Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, и натираем их на мелкой терке. Использовать при этом нужно как белок, так и желток яйца.
Натертые яйца распределяем сверху по паштету.





Далее натираем на крупной терке свежий огурец, не забыв его перед этим тщательно помыть. Натертый огурец распределяем сверху яиц по всей поверхности.







Когда начинка уже равномерно распределена по поверхности лаваша, скатываем его в плотный рулет.




После этого перекладываем рулет из лаваша с паштетом в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10 минут. Это нужно для того, чтоб лаваш пропитался начинкой и приобрёл свой нежный, потрясающий вкус.
Перед подачей на стол, рулет из лаваша необходимо нарезать на порционные куски и сложить на блюдо.




Вот и всё, наша аппетитная закуска готова! Как видите, всё очень просто и быстро! При минимальных затратах времени и труда, вы имеете закуску, которую не стыдно поставить на стол и угостить своих друзей!






Посмотрите и другие


Закуски из лаваша очень популярны, ведь они получаются вкусными и готовятся очень быстро. Рулет из лаваша с паштетом - из этой же категории закусок. Его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Закуски, которые можно приготовить из лаваша, очень популярны. Ведь начинку для них можно приготовить любую - из всего, что имеется в холодильнике. И готовится такая закуска за считанные минуты. Я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с паштетом. Этот рецепт очень простой, начинка несложная. Вы можете взять этот рецепт как базовый, улучшить начинку по своему вкусу, добавив зелень, вареные яйца или огурец.

Количество порций: 3-5

Очень простой рецепт рулета из лаваша с паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 259 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Тонкий лаваш - 2 Штуки
  • Паштет - 350-400 Грамм (любой - мясной, печеночный, фасолевый. ..)

Пошаговое приготовление

  1. Раскладываем один лист тонкого армянского лаваша, смазываем его половиной имеющегося паштета.
  2. Накрываем теперь вторым лавашом, смазываем и его оставшимся паштетом.
  3. А теперь скручиваем в рулет как можно плотнее. Но сильно не пережимайте, а то выдавите всю начинку.
  4. Получившийся рулет обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 15-20. Затем нарезать рулет и подать к столу.

Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат - отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.

Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.

Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.

Периодически помешивая, обжарить до мягкости.

Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.

Выложить куриную печень. Предварительно её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.

Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется - прозрачный.

Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.

Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.

Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.

Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус - сногсшибательный!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.