Меню
Бесплатно
Главная  /  Профилактика  /  В каких фруктах содержится витамин c. Где содержится больше витамина с? Суточные дозы приема для детей.

В каких фруктах содержится витамин c. Где содержится больше витамина с? Суточные дозы приема для детей.

Продолжение

Для того, чтобы пополнить запас витамина C в организме необходимо, во-первых, обратиться к растительным продуктам в период их цветения. Листва деревьев, травы, кукуруза , пшеница и другие злаки содержат в это время много витамина С. Практически не требуется больших затрат для их приобретения. Опустите зерна в воду на срок от 36 часов до 4 дней, затем разотрите их вместе с ростками, которые они пустили, и съешьте в сыром виде. Очень полезны побеги лука , они богаты витамином С и многими другими микроэлементами . Добавленные к салату, они придают ему пикантный вкус. Все это общедоступно и не отягощает семейный бюджет. Неисчерпаемым источником витамина С являются сырые фрукты и овощи.

Как сохранить аскорбиновую кислоту

Медовые дыни состоят из 85% воды и обеспечивают витамин А, а также провитамин А и калий. Кроме того, кальций и железо также присутствуют в медовой дыне, что делает летние фрукты без сахара здоровыми и вкусными жаркими огнетушителями в жаркие дни. Усталый, слабый и измученный? Но не беспокойтесь, это очень редко. Тем не менее, лимон содержит определенно меньше витамина С, чем вы подозреваете: при разрезании 42 миллиграмма лимон не покрывает половину ваших ежедневных потребностей. Не пропустите обязательный «Горячий лимон» для простуды, так как ваше тело удовлетворено каждой инъекцией витамина.

Содержание витамина С в некоторых продуктах

Продукт, 100 г Витамина C, мг
Авокадо 16
Ананас свежий 24
Ананас консервированный 9
Арбуз 6
Бананы 23
Батат печеный (сладкий картофель) 6
Варенье 6
Виноград 4
Вишни свежие 6 - 8
Горох свежий в стручках 25
Грейпфрут и его сок 40
Гуаява 320
Капуста брокколи 118 - 121
Капуста брюссельская (розовая) 94
Капуста вареная (белокочанная) 28
Капуста квашенная (белокочанная) 69
Капуста свежая (белокочанная) 69
Капуста цветная вареная 28
Капуста цветная свежая 69
Клубника 60
Кукуруза вареная 8
Кукуруза свежая в початках 12
Лимон и лимонный сок 50
Лимон сладкий и его сок 27
Лук зеленый молодой 24
Лук свежий 9
Малина 24
Манго 41
Мандарины 31
Мед 4
Морковь 4
Огурцы свежие 8
Перец зеленый 100
Персики свежие 8
Персики консервированные 4
Петрушка 193
Печень говяжья и телячья 31 - 36
Печень куриная 20
Помидоры свежие 8
Почки 13
Редька 136
Репа 24
Свекла 16 - 21
Сельдерей 5
Сливы свежие 5
Сливы сушеные 3
Тутовая ягода 10
Тыква 8
Хрен 125
Шпинат вареный 30
Шпинат свежий 59

Речь в основном идет о сырых фруктах и овощах, консервированные и вареные приведены лишь для сравнения. Указанные в таблице сведения практически могут удовлетворить домашнюю хозяйку в повседневной жизни, особенно в случае болезни одного из членов семьи. Если врач порекомендует больному члену семьи большое количество витамина С (а это будет в 10 раз больше принятого), можно легко найти в таблице те продукты, которые содержат большое количество витамина C и окажутся наиболее доступными в данное время года.

Грубая кожа, здоровое ядро: помимо витамина С витамины Е, витамины В и минералы, такие как магний, фосфор, калий, кальций и железо, также встречаются в зеленой экзотике. Такое же количество нектара обеспечивает только 28 миллиграммов. Грейпфрут также содержит множество важных минералов, таких как магний, железо, кальций, калий, марганец, фосфат, цинк и медь. Не только поливитаминный сок здоров, но и поливитаминный препарат часто не болеет - особенно зимой. По этой причине вы должны подготовиться зимой, взяв поливитаминный препарат для простуды.

Приведенные цифры наглядно демонстрируют. что фрукты и овощи в сыром виде - самые богатые источники витамина С, но следует помнить, что содержание этого витамина уменьшается по мере увеличения времени хранения. И конечно, в этой связи невозможно сравнить только что выкопанный картофель с тем, который был снят 3 или 6 месяцев назад. Известно также, что витамин С теряется при тепловой обработке. Чем больше в кастрюле воды, чем дольше варится продукт, чем более открыта посуда, тем большее количество витаминов, в том числе витамина C, растворяется в воде. Поэтому следует помнить, что трудно удовлетворить потребности в аскорбиновой кислоте только за счет овощей. Более значительный источник этого элемента - фрукты, особенно те, у которых кожура устойчива к действию воды и влажного воздуха. Поэтому цитрусовые являются незаменимыми источниками этого витамина, особенно когда он необходим в больших дозах. Один литр (5 стаканов) апельсинового сока содержит примерно 700-800 мг аскорбиновой кислоты. Этого как раз достаточно для тех, кто страдает нехваткой витамина С. Правда есть фрукты, еще более, чем цитрусовые, богатые этим витамином. К ним относится гуаява. В свежем виде 250 г гуаявы достаточно, чтобы получить столько же витамина С, сколько содержится в 5 стаканах апельсинового сока. Очень богаты витамином С красный перец , хрен , редька , некоторые сорта капусты , молодая крапива .

Овощи, зелень, ягоды

Помимо капусты и перца, брокколи является одним из лучших поставщиков витамина С из овощей. Витамин С довольно чувствителен и быстро разрушается светом, воздухом и теплом. Поэтому всегда покупайте свежие фрукты и овощи. Избегайте длинных отрезков дома, скорее отправляйтесь за покупками, а не храните вещи дома слишком долго. Любой, кто все еще хочет купить или купить на складе, может также использовать замороженные продукты, содержащие больше витамина С, чем «свежие» товары, которые хранятся слишком долго и неправильно.

Как видно из таблицы, все, что свежо, молодо и цветет, даже если еще не дошло до полной спелости, более богато витамином С, чем другие плоды земли.

Аскорбиновая кислота является незаменимым веществом необходимым для нормального функционирования организма, а основной путь ее поступления в организм – с продуктами питания.

Лимон - самый богатый витамином C продукт?

Зеленая капуста с впечатляющей комбинацией минералов и витаминов: калий, кальций и кровь, образующие железо, а также витамины из группы витаминов группы В, витамин С и витамин Е обеспечивают зимой здоровые питательные вещества - сезон для зеленой капусты.

Кохлаби - супер-закусочный овощ, который не только хорошо окунает, но и убеждает своими «внутренними ценностями»: помимо витамина С он также обеспечивает провитамин А, витамин В1, В2 и В12 и минералы, такие как железо, натрий и магний. Также замечательно высокое содержание селена. Селен - это микроэлемент, который укрепляет иммунную систему и защищает от простуды и инфекций.

Источники аскорбиновой кислоты – это преимущественно ягоды овощи и фрукты. Однако длительная заморозка, соление, высушивание, кулинарная обработка, измельчение способны существенно снизить содержание витамина С в продуктах питания. Термообработка практически в 2 раза уменьшает количество «аскорбинки». Диетологи установили, что организм лучше усваивает витамин С из свежих овощей и фруктов.

Белая капуста была уже популярным поставщиком витаминов в древние времена. Чтобы защитить себя от цинги, была сделана квашеная капуста, потому что можно было сохранить на зиму. Хотя содержание не так высоко, как ложно предполагается, шпинат содержит больше железа, чем многие другие разновидности овощей.

Поскольку витамин С увеличивает потребление железа в организме, вы должны съесть шпинат лучше всего в сочетании со стаканом апельсинового сока или подобным. «224 мг» является решением календарного вопроса Адвента. Либо вы ненавидите его, либо любите его: у Розенколя столько положительных качеств, что вы просто должны его любить.

Источники витамина С:

  • Цитрусовые – в апельсине, лимоне, киви и т.д.
  • Различные виды зелени
  • Любые овощи.

Источники

Приведем перечень продуктов, которые особенно богаты «аскорбинкой». Все они могут быть принципиально разделены на три основные группы:

  • Растительные – овощи и фрукты
  • Растительные – травы
  • Животные источники.

Следует отметить, что витамин С в организме не синтезируется ни при каких условиях, поэтому он должен поступать с пищей, чтобы избежать развития его недостатка. Наибольшее его количество содержится в растительных источниках, практически не несущих человеку дополнительных калорий (в апельсине, лимоне, киви и других фруктах).

Избыток аскорбиновой кислоты

Известный «ослепляющий эффект» Коля пугает многих, а также савойскую капусту. Волокно, витамины и минералы делают его идеальным зимним питанием. «98 мг» - это решение календарного вопроса Адвента. Мангольд содержит богатые витамины и минералы, такие как калий, кальций, железо, витамин С и провитамин А, который превращается в витамин А только в организме. Но и предшественник витамина - так же, как радикальный поглотитель витамина С - уже способен перехватывать вредные кислородные радикалы и защищать клетки организма.

  • Цитрусовые (в апельсине, лимоне, киви)
  • Овощи семейства крестоцветных – брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста, цветная капуста
  • Черная смородина
  • Сладкий и горький перец
  • Помидоры
  • Печеный картофель, особенно в кожуре, где содержится еще и калий
  • Хрен и редька
  • Земляника
  • Хурма
  • Абрикосы
  • Манго
  • Яблоки
  • Персики
  • Крыжовник
  • Шиповник.

Квашенная капуста

Полезно знать, что капуста – это главный и очень доступный источник витамина, практически не содержащий калорий. Особенно много «аскорбинки»в квашенной капусте. В данном случае это оптимальный и недорогой источник витамина С зимой, когда нет свежих фруктов и овощей. В тоже время в других продуктах, которые были заквашены, количество этого вещества уменьшается. Поэтому капуста является своеобразным исключением из правил и употреблять ее нужно по мере возможности каждый день.

Горох - настоящие минеральные бомбы. Спаржа обеспечивает помимо витамина С, а также почти все другие витамины, особенно витамины А и Е, а также фолиевую кислоту. Уже с нормальной порцией спаржи вы можете покрыть основную часть своей ежедневной потребности в этих витаминах - например, более половины ваших потребностей в фолиевой кислоте.

Содержание витамина С в сырых фруктах и ​​овощах

Что нужно организму для витамина С? С фруктами и овощами легко поглотить это количество. Например, вы можете приблизиться к рекомендуемому ежедневному потреблению с 1 порцией клубники или 1 маленькой порцией брокколи, розы или зеленой капусты. Кстати: диетологи и медицинские специалисты рекомендуют пять порций овощей и фруктов в день, чтобы воспользоваться всеми преимуществами здоровья вкусных фруктов.

Зелень

Зимой восполнить нехватку «аскорбинки» помогают и другие продукты питания. На помощь приходит свежая зелень, которую можно вырастить на подоконнике или в теплицах. Зелень можно купить в супермаркете, или вырастить самому в горшках для цветов.

Выращиваем укроп и петрушку

Как посадить петрушку и укроп зимой? Очень просто! Взрыхлить землю, на дно горшка предварительно насыпать дренаж. Сеять семена необходимо на глубину 2 см, не более. Семена петрушки перед посадкой можно промыть теплой водой, чтобы высвободить эфирные масла, которые удлиняют время появления первых всходов. Поливать саженцы необходимо через день.

Витамин С защищает клетки организма

Многие функции витамина С основаны на его антиоксидантном эффекте. Вместе с другими ингредиентами нашей пищи, Например, витамин С способен защищать клетки организма от атаки так называемых свободных радикалов. В больших количествах они могут повредить наши клетки организма и предотвратить развитие заболеваний, Артериальная кальцификация, катаракта и некоторые виды рака.

Витамин С укрепляет иммунную систему

Витамин С играет важную роль в иммунной системе. Например, как компонент белых кровяных телец.

В травах

Вот еще небольшой перечень (таблица) растительной пищи для нашего полноценного питания, где аскорбиновая кислота присутствует в достаточном количестве и практически нет калорий. Старайтесь использовать их в рационе питания каждый день:

  • Шпинат
  • Щавель
  • Люцерна
  • Корень лопуха
  • Семена фенхеля
  • Хмель
  • Тысячелистник
  • Крапива
  • Клевер
  • Листья малины.

Малину и ее листья можно заготовить в сезон, а зимой заваривать чай. Для того, чтобы избежать гиповитаминоза зимой, употребляйте в пищу каждый день квашенную капусту, свежую зелень, чай из листьев малины, по возможности цитрусовые!

Однако анализ многочисленных исследований показывает, что высокие дозы витамина С, которые выходят за рамки потребностей, не приносят никакой дополнительной пользы и не могут предотвратить простуду. В случае людей, подверженных сильному физическому стрессу или сильному холоду, максимальные дозы, принимаемые в качестве пищевых добавок, могут иметь слегка превентивный эффект.

Фрукты с большим количеством витамина С: Место 15: Крыжовник

Наше тело также нуждается в витамине С, чтобы сформировать коллаген. Коллаген является компонентом соединительных и поддерживающих тканей и поэтому имеет важное значение для построения хряща, костей, зубов и десен. Это будет держать вас здоровыми в течение года.

Фрукты с большим количеством витамина С: Ранг 14: Красная смородина

Красные шарики питания также содержат много волокон. Кроме того, они предотвращают образование холестерина в артериях и, таким образом, также защищают от сердечного приступа и гипертонии.


В продуктах животноводства

Витамин С в продуктах животноводства содержится:

  • в молоке молоко кобылиц
  • Печени
  • Икре трески (желательно употреблять не консервы из замороженной икры, а консервы из только что выловленной рыбы).

Продукты лидеры

Распространенное мнение о том, что в лимоне аскорбиновой кислоты больше всего, является заблуждением. В смородине ее значительно больше. Также смородина содержит очень много других важных микроэлементов при полном отсутствии калорий.

Фрукты с большим количеством витамина С: место 13: Манго

Фрукты с большим количеством витамина: место 12: грейпфрут

Кроме того, плод считается калорийным убийцей, потому что он улучшает метаболизм сахара. В результате получается меньше инсулина, и, следовательно, увеличивается потеря жира. Фрукты с большим количеством витамина С: место 11: Оранжевый. Самым важным продуктом апельсина на мировом рынке является апельсиновый сок.

Фрукты с большим количеством витамина С: место 10: лимон

Травяная кожура лимона часто используется в качестве ароматизатора на кухне и во время выпечки. Для потребления подходит только оболочка необработанных лимонов, так как большинство цитрусовых фруктов опрыскивают консервантами перед транспортировкой. Однако на сок лимона это не должно иметь никакого эффекта.

Калорийность

Калорийность аскорбиновой кислоты из аптечных препаратов - это 190 ккал на 100 г. Природные источники этого вещества могут быть как более калорийными, так и менее. Это зависит от количества воды, содержащейся в тех или иных фруктах и овощах.

Какие продукты содержат «аскорбинку» и не содержат калорий: в первую очередь, это лимон и киви. Их можно употреблять достаточно много, не переживая о лишних килограммах. Совершенно очевидно, что с картофелем ситуация обратная так как это довольно калорийный овощ.

Фрукты с большим количеством витамина С: место 9: клубника

Похудение. Как клубника на 100 граммов всего 32 ккал, они также считаются «продуктами для похудения». Кроме того, они богаты фолиевой кислотой, кальцием и железом. Кроме того, они оказывают противовоспалительное действие и, следовательно, действуют против или угри.

Фрукты с большим количеством витамина С: место 8: киви

Киви содержат фермент-расщепляющий фермент актинидин. Поэтому китайский крыжовник не переносит молочные продукты, так как образуются горькие дегустационные пептиды. С другой стороны, этот фермент стимулирует переваривание белков.

Фрукты с большим количеством витамина С: место 7: Папайя

Фрукты с большим количеством витамина С: 6-е место: черная смородина. Фрукты с большим количеством витамина С: Место 5: Губы. Фрукты с большим количеством витамина С: место 4: ягода ягоды. «Лимон Севера» - это имя, данное ее имени: Завод по производству песка, который растет преимущественно в неровном климате, на песчаной почве или скалистых склонах, содержит до десяти раз больше, чем один лимон!

Суточная потребность

Суточную потребность в «аскорбинке» определяют следующие факторы:

  • Возраст
  • Темп физической активности
  • Наличие сопутствующих заболеваний, которые зачастую повышают потребность в аскорбиновой кислоте
  • Беременность или лактация
  • Наличие вредных привычек

Следует увеличить в пищевом рационе, количество продуктов богатых витамином С если человек курит, так как сигаретный дым разрушает аскорбиновую кислоту в организме. Сопутствующие заболевания, постоянные стрессы и повышение температуры тела также приводят к повышенному ее расходу.

Витамин Е защищает вас от сердечных приступов, рака и болезни Альцгеймера и замедляет процесс старения. В пастернаках содержится 0, 9 миллиграмма на 100 граммов. Знаете ли вы, что пастернак использовался для производства пива из-за высокого содержания крахмала? В то же время это означает, что они также содержат много и, следовательно, не являются полезными для фигуры. Кроме того, из его сока можно варить густой сироп, который можно использовать в качестве хлеба.

1, 1 миллиграмма витамина Е содержатся на 100 граммов тыквы. Хорошо знать: тыква - идеальный агент для похудения, богатый многочисленными витаминами, минералами, вторичными растительными веществами и клетчаткой. Шпинат содержит 1, 4 миллиграмма витамина Е на 100 граммов. Помимо большого количества железа и витаминов группы В, шпинат обеспечивает каротиноиды - это укрепляет иммунную систему и предотвращает рак.

Норму «аскорбинки» увеличивают на 30-50% в условиях жары или сильного холода (Крайний Север). В противном случае развиваются симптомы гиповитаминоза С такие как раздражительность, повышенная кровоточивость десен и другие.

Рекомендованная норма в сутки колеблется в пределах от 60 до 100 мг. Если же имеются признаки гиповитаминоза, то следует придерживаться норм терапевтических доз назначенных врачом. Они намного больше и равны 500-1500 мг в сутки. Для быстрого устранения симптомов гиповитаминоза назначаются фармакологические препараты с высокой концентрацией витамина С.

Плюс: Соевые бобы считаются очень здоровыми в основном из-за низкого содержания углеводов и высокого содержания белков, высококачественных масел и минералов. Кроме того: белая капуста содержит много волокон, но мало калорий. Он богат витаминами В, фолиевой кислотой, витамином С и цинком микроэлементов, что важно для контроля клеточного метаболизма. Красная капуста также содержит много железа, а также глюкозинолаты и флавоноиды, которые оказывают противораковое действие. Зеленая капуста содержит 1, 7 миллиграмма витамина Е на 100 граммов.

Плюс: зеленая капуста имеет самый высокий процент белка и углеводов из всех капусты. Это также хороший источник калия, железа, магния и кальция. Зима - не самый удобный сезон. В холодную, туманную погоду не только звучит благополучие. Витамин С или аскорбиновая кислота не могут быть получены самим организмом. Это важно для иммунной системы, поэтому важна суточная доза. К ним относятся чрезвычайно односторонние или ограниченные диетические образцы, включая определенные диеты или вегетарианские пищевые формы.

Правила потребления продуктов

Овощи и фрукты, богатые «аскорбинкой», не следует есть все за один прием. Желательно такие продукты употреблять в пищу во время завтрака, обеда и ужина. Это позволит равномерно распределять количество поступающего витамина С и поддерживать его постоянную концентрацию в крови.


В случае таких симптомов, как грубая чешуйчатая кожа, плохое заживление ран, повышенная инфекция или даже свободные зубы, вам обязательно следует обратиться к врачу. Немецкое общество питания рекомендует взрослым ежедневно принимать 100 мг витамина С, курильщиков и кормящих матерей даже 150 мг. Если это количество не поглощается один раз, это не трагично, так как тело затем использует свои собственные запасы. Однако в долгосрочной перспективе следует проявлять осторожность, чтобы не падать ниже этой величины слишком часто.

В каких продуктах витамина С содержится больше всего

Слишком большое количество витамина С больше не используется организмом. Не позднее, чем 400 мг в день, избыточный витамин выводится через мочу. Поэтому гораздо разумнее постоянно потреблять меньшие порции витамина С, чем раз в неделю, 700 мг. Точные цифры следует понимать скорее как руководящие принципы, так как продукты всегда включают в себя также внешние факторы, такие как климат, зрелость и период хранения. В отдельных вариантах могут быть также вариации. В принципе, тем лучше, тем лучше.

Повышать и снижать уровень аскорбиновой кислоты необходимо постепенно. Так как слишком высокие или слишком низкие его дозировки способны ввергнуть организм в стрессовое состояние.

Польза

«Аскорбинка» помогает нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые повреждают клеточные мембраны, укрепляет стенки сосудов, предупреждает повышенную кровоточивость, в том числе и из десен. При выраженном дефиците витамина С развивается такое опасное заболевание, как цинга. К тому же многочисленные клинические исследования доказали, что витамин С может предупреждать развитие ряда онкологических заболеваний, особенно рака желудочно-кишечного тракта различной локализации. Для этого достаточно употреблять «аскорбинку» вместе с продуктами питания.

Оставьте комментарий!


Оставьте комментарий!