Меню
Бесплатно
Главная  /  Лекарства и витамины по алфавиту  /  Протеиновое печенье с чиа и семенами льна (ПП). Самостоятельно готовим домашнее печенье из протеина Протеиновое печенье с бананом

Протеиновое печенье с чиа и семенами льна (ПП). Самостоятельно готовим домашнее печенье из протеина Протеиновое печенье с бананом

Чтобы мышцы были рельефными и под кожей не было жира, вы должны включить в рацион белковую пищу. Если вы придерживаетесь белкового рациона, вам наверняка хочется порадовать себя чем-нибудь сладким. Протеиновое печенье спасет вас от желания съесть вредную вкусняшку и пойдет такое лакомство вам только на пользу.

Протеиновое нежное печенье: фото

Вы недавно потренировались и ваше тело нуждается в энергии. Но быстрые углеводы откладываются в виде жирка и хотелось бы предотвратить его появление. Отличный перекус до и после занятия - печенье на основе протеина. Съешьте его со стаканом молока или с чаем, кофе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан протеинового порошка с вашим любимым вкусом
  • 1 чашка измельченных хлопьев «Геркулес»
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • Стевия по вкусу
  • 180 мл греческого йогурта
  • 1 чашка бананового пюре
  • 2 яичных белка
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • ¾ чашки молока
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите пергамент фольгой.
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В небольшой миске взбейте миксером вместе все остальные компоненты, кроме молока.
  • Добавьте жидкую смесь в миску с сухой и перемешайте. Влейте молоко и вымешайте тесто.
  • С помощью столовой ложки выложите тесто на противень, должны получится плоские коврижки.
  • Выпекайте 10 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым. Приятного аппетита!

Протеиновое печенье

Сегодня я бы хотел кинуть свой камень в огород протеиновых печений . Конечно же, не все продукты плохие, но они и стоят прилично, а те которые доступны не богатым людям, по цене 100 р. за пачку, там жуть а не состав, и такой продукт, язык не поворачивается назвать диетическим, как пишут на сайтах спортивного питания.

Рассмотрим состав нескольких производителей.

На 100 гр. продукта:

35 гр. белка, учесть, что сыворотка разбавлена пшеничным белком.

25 гр. жира, и основная часть насыщенных вредных транс жиров которые получены из маргарина.

25 гр. углеводов, в составе которых есть сахар. Многие производители же не пишут точных цифр, дабы не шокировать покупателя.

Глядя на состав никак не могу отнести данный продукт к диетическому или полезному, и не дай бог кто-то по незнанию захочет на диете их покушать, то это уже не диета друзья, с таким же успехом можно съесть гамбургер, состав то похожий.

100 гр. данного псевдо спортивного продукта обойдётся в 100 р.

2.Tri-o-plex cookies

На 100 гр. продукта:

23 гр. белка, в основе которого соевый протеин.

42 гр. углеводов из которых 17 гр. сахара.

8 гр. жиров

Тоже как видим типичный гейнер , а не диетический продукт.

100 гр. данного псевдо спортивного продукта обойдётся в 150 р.

На 100 гр. продукта:

14 гр. низкокачественного белка из сои пшеницы и гороха.

50 гр. углеводов, из которых 27 гр. сахара.

10 гр. жира часть, из которого получена из маргарина.

Очередной шлаковый продукт.

Цена за 100 гр.120 р.

Такие продукты можно употреблять только эктоморфу т.к. ему не грозит прибавить жирка. Погнавшись за дешевизной, дабы производителям получать как можно больше выручки мы получаем не качественный продукт.

Как видим друзья, что очередная новомодная фишка от спортивного питания призвана содрать с вас денег. Многие скажут ну так этот продукт, мол, на «черный день», кинул в машину и забыл, так на всякий случай если покушать в дороге нечего будет, но тогда уж лучше купить протеиновый батончик, он по составу будет качественнее и белка в 2 раза больше. Также протеиновые печенья имеют короткий срок годности в среднем 3 месяца, с момента производства, только вот когда они поступят в магазин неизвестно, сколько пройдет времени, и трюк купить, положить и забыть, уже не прокатит, т.к. продукт быстро испортится.

Как я уже и говорил, есть качественное протеиновое печенье, но оно будет стоить дороже, а за эти деньги можно зайти перекусить в кафе. Это был лишь мой отзыв о данном продукте, ни в коем случае ни кому не навязываю своё мнение, но думаю, кому-то это может помочь с выбором.

Как приготовить вкусные и полезные протеиновые печенья.

Добрый и вкусный день! С Вами сегодня Иван Кузнецов, Ильяс Зимасов и Ксения Кузнецовы. Сегодня мы изучаем рецепт протеинового печенья .

Это наш пробный выпуск. Если Вам понравится рецепт протеинового печенья, мы снимем еще выпуски.

Как всегда у Вас есть возможность посмотреть видео рецепт протеинового печенья и некоторые комментарии в тексте. Весь рецепт протеинового печенья Вы можете скачать в конце статьи.

Поддержите этот выпуска лайками! Если появятся вопросы, пишите их в комментариях к статье "рецепт протеинового печенья".


Рецепт протеинового печенья в тексте.

Дорогие друзья, сегодня мы с вами начинаем новую рубрику «Здоровые рецепты».

Сегодня мы расскажем и покажем вам простой и полезный рецепт протеинового печенья с яблоками и изюмом.

Ведь при соблюдении здоровой или спортивной диеты иногда так хочется сладкого! В эти моменты наше протеиновое печенье будет очень кстати.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья 1 стакан
  2. Яблоко средних размеров 1 шт.
  3. Изюм 50 г
  4. Соевый протеин 100 г
  5. Разрыхлитель 3 г
  6. Яйца 2 шт.
  7. Теплая вода 1 стакан
  8. Сахарозаменитель 4 таблеточки

Рецепт протеинового печенья. Ингредиенты.

Для приготовления печенья мы используем самые обычные овсяные хлопья, которые намного полезнее любой муки. Также соевый протеин можно взять, например, с шоколадным вкусом, как это сделали мы. Это украсит наш рецепт протеинового печенья. Кстати, в 100 г соевого протеина содержится примерно 60 г белка, что очень полезно и хорошо для здоровой диеты. Если у вас нет протеина - ничего страшного, можно приготовить печень без него. Самое главное - не класть в печенье сахар!

Итак, мы начнем процесс приготовления!

В большую миску выльем немного теплой воды и растворим в ней сахарозаменитель. Затем мы высыпаем в миску овсяные хлопья и выливаем остаток теплой воды, даем хлопьям настояться и набухнуть в течение 10 минут.

А в это время мы почистим яблоко от кожуры и семечек, зальем горячей водой изюм, а также включим духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала разогреваться.

А теперь мы натрем яблоко на крупной терке и добавим его в миску с набухшей овсянкой. После этого мы добавляем в миску два яйца, 50 г предварительно замоченного на 5-10 минут изюма, соевый протеин и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы.

Рецепт протеинового печенья. Готовка

Рецепт протеинового печенья. Размешиваем

А теперь мы смазываем противень растительным маслом, и при помощи обычной столовой ложки формируем печенье и выкладываем его на противень. Печенье можно посыпать корицей.

Рецепт протеинового печенья. Раскладываем

Рецепт протеинового печенья. Готово к выпечки

И далее мы закладываем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. В процессе выпекания, минут через 25-30 проверьте готовность печенья - можно проткнуть его зубочисткой, проверить, не сырое ли внутри.

Возможно, печенье будет готово и за 30 минут, это зависит от вашей духовки. Можно также после выпекания оставить печенье потомиться на 15 минут в уже выключенной духовке.

Рецепт протеинового печенья. В духовке на 40 минут

Готово можно дегустировать рецепт протеинового печенья на вкус!

Рецепт протеинового печенья. Дегустация

Протеиновое печенье - самый универсальный перекус!
Минимальное количество углеводов и жира, максимальное количество белка! Пробуйте мой вариант протеиновых печений. Потрясающий "сливочный" вкус!
Добавляйте орехи и сухофрукты - экспериментируйте!

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

4 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

1 скуп протеина (у меня Кокос-Банан)

3 шт. сырых яичных белка

30 мл. обезжиренного молока

1 ч.л. разрыхлителя (можно без него)

1 ст.л. семян чиа

15 гр семян льна

Пищевая ценность на 100 гр:

197 Ккал

18 Белки

10 Жиры

9 Углеводы

Протеиновое печенье

Приготовление

Для приготовления этого протеинового печенья я буду использовать свой любимый протеин.

Если Вы будете использовать протеин с нейтральным вкусом — можете добавить в тесто для аромата ванилин или ароматизатор.

Информация для дюкановцев! Друзья, в рецепте используется именно ПРОТЕИН, а не изолят протеина. Обратите на это внимание! Протеин не подходит нам по жирности и содержанию углеводов.

Если вы хотите переделать рецепт для ЧЕРЕДОВАНИЯ — положите вместо протеина — изолят сывороточного протеина +1 ст.л. кукурузного крахмала. (если будете использовать соевый изолят, крахмал не кладите). И обязательно посчитайте количество ДОПов

А теперь вернемся к рецепту 🙂

В миску насыпаем все сухие ингредиенты.Всыпаем скуп протеина


Смешиваем все сухие ингредиенты

Яйца делим на белок и желток. Желтки отложим — они нам не понадобятся.

Белки выливаем в мисочку, взбиваем венчиком до пенки

Выливаем белки в сухую смесь

Смешиваем протеиновую смесь. Она получается достаточно густой.

Чтобы разбавить тесто и довести его до нужной консистенции — добавляем молоко. Если необходим сахарозаменитель — добавляем его сейчас.

Смешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут тесто, чтобы набухли отруби.

Когда тесто готово — определимся какой формы у нас будет печенье.

Удобнее всего для формирования печенья воспользоваться кондитерским мешком.

Если у вас нет кондитерского мешка — возьмите обычный плотный пакет. Переложите тесто в него. Отрежьте краешек и отсаживайте ровное печенье на силиконовый коврик или пергамент.

Можно совсем упростить процесс. Просто выкладывайте печенье намоченной в воде ложкой.

Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга — печенье практически не увеличивается в объеме
Нагреваем духовку до 160 С.

Выпекаем наше протеиновое печенье 20-25 минут в зависимости от размера до готовности

Выпекаем на режиме без конвекции, иначе печенье быстро «сгорит»

Готовое протеиновое печенье выкладываем на решетку и остужаем.
Получается прекрасное и очень ароматное протеиновое печенье !

Печенье хранится до недели! Но, думаю, больше одного дня печенье не «протянет» =)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Cодержание:

Как использовать данный продукт с наибольшей эффективностью. Два рецепта для самостоятельного приготовления.

Одна из самых больших проблем бодибилдеров – правильное питание. Порой так сложно определиться с продуктами, которые стоит принимать до или после тренировки. Конечно, можно съесть бутерброд или булочку, но это неправильно. Быстрые углеводы не добавят мышечной массы. Единственное, чего можно добиться с их помощью – увеличить жировую прослойку. Так зачем же «мучить» свой организм, если можно съесть сытное протеиновое печенье. Остается лишь его приготовить.

В чем преимущества?

Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления. Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть». А что может быть лучше, чем вкусное и сытное печенье с большим количеством белка, углеводов и витаминов. Какой выбрать рецепт? Этот вопрос мы и обсудим в статье.

Что готовить?

Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:

  1. Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.

Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.

  1. Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.

Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.

В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.

Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).

Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.


Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.

Цены и где купить протеин

Вывод

Помните, что такие протеиновые лакомства очень полезны и способны существенно повысить эффективность занятий. Главное – подобрать достойный рецепт, купить ингредиенты и выделить немного времени ради своего здоровья. Удачи.