24.07

Творчество  →  Айкидо и гармония в природе. И немного рекламы.

Одна из самых замечательных книг, которая давно стала библиографической редкостью, это Мисцуги Саотомэ “Айкидо и гармония в природе”. Когда-то я проглотил эту книгу за один вечер и было видно, что я находился в гармонии с этим посланием. Некоторые моменты я хотел бы процитировать на свой страничке.

18.07

Поездки  →  Этна

Это самый большой европейский вулкан высотой 3340 метров. Мне нравится эта цифра. Но вы можете увидеть и 3350, и 3320, и 3365. Просто высота Этны меняется при каждом извержении и последнее извержение было год назад. С самого утра мы собрались посмотреть это природное сооружение и поспорили, кто первый увидит его. Вулкан постоянно покуривает и в примерно ста километрах всё покрыто постоянной дымкой. Поэтому потребовались некоторая наблюдательность, чтобы увидеть конус вулкана справа от машины. Вау, это крутое сооружение. Мы едем в правильном направлении.

17.07

Поездки  →  Сицилия

Когда то я был в студенческом лагере на юге Италии и нам было предложено две экскурсии на выбор. Одна в Неаполь, другая на Сицилию. Мы выбрали Неаполь. Кто же не хочет посмотреть на Помпеи. Это место действительно впечатляет. А что же Сицилия? Этому острову пришлось ждать своего часа, который и наступил в июле 2014 года. Самолет прыгая по воздушным ямам приземлился на бывшем военном аэродроме НАТО и вот она Сицилия. Горы, желтые краски травы, очень старые города из историй про Гарри Поттера, узкие улочки и жители острова.

Тэги:

19.06

Поездки  →  Неделя в Тирольских Альпах

Мои путешествия по ЮАР пока закончились, я работаю над небольшими изменениями в ikapa и мне они очень нравятся. А пока суть да дело, у нас Европа. Все разбегаются из ЮАР на время дождливого лета. Кто-то выбрал маршрут на Эверест, а я выбрал Тирольские Альпы на тренинге у Нииру. Ранее я описывал мой первый опыт с этим мастером адвайты, от которого я сбежал через три дня. Моё эго ого-го какой сильное, типичный руководитель среднего звена. Итак самолет Минск- Вена, поезд Вена- Имст и вуаля. Меня встречает замечательный хозяин домика, в котором мы собственно будем жить во время тренинга.

Тэги:

26.04

Поездки  →  Хотите торговать с ЮАР? Тогда это для Вас.

Наконец то я нашел время почитать эту брошюрку, которую захватили с собой мои друзья и передали мне для изучения.
Не буду пересказывать какие то обычные вещи, а коснусь наиболее интересных моментов, которые были рассмотрены в этом документе. C некоторыми моими комментариями.

Тэги:

21.04

Творчество  →  Кинотеатр под открытым небом

О чем говорит мое расписание. Итак, в среду настольный теннис. Играю в кубке Западной провинции в индивидуальном зачёте. В четверг – ну как уж заведено, суфийские практики. В пятницу мы поборемся за кубок с Полом в паре. А во вторник мой выбор пришелся на фильм “Храброе сердце” c Мэлом Гибсоном. Конечно, это классика кино, но мне также интересен формат показа. Если кто-то читал рассказ фантаста Беляева “Человек нашедший свое лицо”, то может быть вспомнит, что такой формат зарождался в США в 30-е года.

13.04

Поездки  →  НЛО

Я просматриваю блоги о НЛО, замеченные в ЮАР (http://uforsa.co.za/blog). Конечно не всё необычное, что свидетельствуют люди, является НЛО в прямом понимании этого слова. Но тем не менее встречаются интересные свидетельства. Знаменитый снимок объекта был сделан в Кейп Поинте не так давно. И моя история свидетельствования объекта далее. 2004 год. Мы возвращаемся по дороге из Robertson в Worcester в районе семи вечера. Я был за рулём и меня на некоторое время ослепила яркая вспышка, локализованная мной над горой на горизонте.

Тэги:

05.04

Поездки  →  Мпумаланга, Дракенсберг и Кларенс

Вот это да… Зеленые горы, перевалы, расщелины, водопады, придорожные рынки с манго, антилопы, перебегающие дорогу – всё это Мпумаланга. Совсем недалеко от Йоханнесбурга и на границе с Мозамбиком и маленьким королевством Свазиленд. Сразу вспомнилась история одного паренька, который заканчивал МГИМО в Союзе и писал дипломную работу на тему эксплуатации маленьких африканских стран американским хищническим империализмом. Он надеялся попасть на работу с США, а в результате попал на работу в Свазиленд. Потом он долго рассказывал о том, как красиво в этом королевстве.

29.03

Поездки  →  Крюгер парк

Да, да и еще раз да. Мы совсем недалеко от знаменитого Крюгер парка, который еще называют великим парком Лимпопо, и глупо сюда не заехать. Миллионы туристов сюда прибывают каждый год и это один из немногих парков, где встречается большая пятерка. Большая пятерочка это не просто самые большие животные мира. Эта классификация для охотников, которые определили виды животных, самых сложных для охоты. Как-то я видел охоту на леопарда в ЮАР в телевизионной передаче. Несколько собак, куча рейнджеров и несколько дней.

25.03

Поездки  →  Лимпопо

Если долго долго….

Страницы

Subscribe to RSS - Блог пользователя sadim