• 27.11

    Разное  →  Южная Африка и Вторая мировая война

    Мне было интересно узнать, что Южная Африка вполне могла выступить на стороне наци из-за раскола в правительстве. И только небольшой перевес в тринадцать голосов увёл Южно Африканский Союз в сторону союзников борьбы с фашистами. Вот что пишет И. Н. Куклина в справочнике "Южно-Африканская Республика".

  • 05.10

    Разное  →  Предпринимательство

    Вдохновленный видео семинара Сергея Выходцева о настоящем startup (старт своего дела) в России, я решил написать небольшой пост на эту же тему. Спасибо JDy за ссылку. Кто такой Сергей, думаю, Вы найдете в интернете, но по факту он предприниматель от Бога и говорит дело. И может быть расставляет всё по своим местам. Итак, что это такое предприниматель? Я вижу, как в нашем обществе упорно навязывалась идея о том, что это явление ужасное, а предприимчивым людям внушалось некое чувство вины. Какой в этом смысл? Отнесем это к издержкам перевернутого мышления.

  • 11.09

    Разное  →  Добро пожаловать в социализм

    Вы знаете, что такое пойки? Пойки это горшочки или чугунки для приготовления знатного ужина для гостей. В Южной Африке это называют пойки. Пойки бывают разных размеров, номер один для одного-двух людей, номер два для четырех, ну и так далее. Партнеры по теннису из старой формации (ну те, кто жили еще во время апартеида, а по нашему - жившие при социализме) пригласили на пойки. Я пока не знаю, за что я ответственен, предполагаю за какой-нибудь бренди. Кто же такие мои партеры? Это африканеры, внуки первых переселенцев в Южную Африку, англичане, немцы, переехавшие сюда в далеких 60-х годах.

    Тэги:

  • 16.04

    Разное  →  Жизненная сила

    Полная луна дала мне толчок проехаться на север Атлантического побережья этим утром. На Кейптаун как раз опускалась холодная облачность и лучше ничего не придумать, чем покинуть город на какое-то время. И сидя на камнях и всматриваясь в приближающийся шторм, на время я потерял себя. Многие знают, что это такое, состояние, не состояние, ощущение, не ощущение. Просто тебя нет. Дух захватывает и осознание этого вернуло мышление обратно. А теперь анализ. Мы очень мало знаем ту силу, которая окружает нас. Более того, не окружает, а находится внутри и снаружи, кажущегося нашим, тела.

  • 27.03

    Разное  →  Гарри Каспаров посетил Кейптаун

    Один из лучших шахматистов всех времен Гарри Каспаров посетил Кейптаун на прошлой неделе и дал сеанс одновременной игры для 25 лучших молодых игроков Южной Африки. Подготовило этот визит организация "Движение за жизнь" и шахматный фонд Каспарова. Прекрасно, что такие визиты популяризируют этот вид умственного спорта, хотя этого не достаточно и поддержка государства просто необходима. Вчера вечером у нас состоялись дебаты по этому поводу.

Subscribe to Разное