• 06.08

    Отдых  →  Dungeons

    Десять самых экстремальных мест для серфинга раскиданы по всему миру. Три из них в США, три в Австралии, также Гавайи, Таити и одно недалеко от Кейптауна в Хоутбэй. Волны здесь имеют специфическое название Dungeons. И вчера здесь появились эти необычные волны высотой до десяти метров. Сделать брейк на этой волне сложное дело и необходимо дополнительное оборудование в виде водного мотоцикла или катеров. Тем не менее, это необыкновенно захватывающее зрелище - брейк десятиметровой волны.

    Тэги:

  • 25.06

    Отдых  →  Обратное течение

    Мой камбоджийский друг Дима поделился историей про чуть было не погибшего Шамиля Миннуллина во время купания в океане. http://mastersbox.com/sxvatka-s-okeanom/

  • 23.04

    Отдых  →  И снова большая белая акула

    Грустное событие состоялось в Кемпсбей. Тысячи людей, которые любят океан, пришли проститься с Дэвидом Лилинфелдом, двадцатилетним бодибоардером. 19 апреля этого большая белая акула четырех метров длинной атаковала его, когда он серфил в заливе Kogel, который находится с обратной стороны False Bay. По свидетельству очевидцев, хищник сделал три попытки атаки и только третья попытка закончилась трагически для Дэвида. Акула лишила его правой ноги и парень погиб почти сразу же. Тело его выбросило на камни. Это уже вторая смерть в этом году от акул в Южной Африке.

  • 01.04

    Отдых  →  Ночная жизнь города

    Посетив вчера клуб La Cabana в Хоутбей, больше для знакомства со группой Samson, где играет (просклоняем: играл, играет, будет играть) мой кейптаунский товарищ Юра, я решил написать маленький пост про ночную жизнь города в период моего обучения. “Ночная жизнь убивает тягу к знанием,”- строго сообщил мне учитель английского языка на первом же уроке. Это истинная правда, легко попасть на соблазн и тяжело снова сесть за учебники. Если в группе было пятнадцать человек, то половина вообще не появлялась на первую пару к восьми утра и еще пять человек засыпали на занятиях.

  • 10.03

    Отдых  →  Ударим голыми местами по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму

    Прошло почти полгода с момента открытия блога ikapa и в результате он имеет 8 лайков и 7 читателей. Это удручает и надо задуматься о популярности. Как же привлечь читателей? Монахи явно не катят, описание здешних красот наверное наводит тоску на людей не видящих полгода солнца, описание изысков местных ресторанов может вызывать тошноту после трёхкратной девальвации. Остается одно – это проторенный НТВ путь, то есть голая попа. Это должно сработать в конце концов. Простите те мои читатели, кого это не интересует или раздражает. Вас все равно единицы. Рейтинг есть рейтинг.

Subscribe to Отдых