24.06
2014

Неделя в Тирольских Альпах

2404 просмотра
19.06
2014

Мои путешествия по ЮАР пока закончились, я работаю над небольшими изменениями в ikapa и мне они очень нравятся. А пока суть да дело, у нас Европа. Все разбегаются из ЮАР на время дождливого лета. Кто-то выбрал маршрут на Эверест, а я выбрал Тирольские Альпы на тренинге у Нииру. Ранее я описывал мой первый опыт с этим мастером адвайты, от которого я сбежал через три дня. Моё эго ого-го какой сильное, типичный руководитель среднего звена. Итак самолет Минск- Вена, поезд Вена- Имст и вуаля. Меня встречает замечательный хозяин домика, в котором мы собственно будем жить во время тренинга. Его зовут Ули. Рядом с ним стоял молодой парень Михаел из Мюнхена. Пароль, которой был у него в руках – это существо Амалия, которая собственно является этаким символом Нииру организации. Хотя организацией это можно назвать с трудом. Это собственно мастер и несколько волонтеров, которые помогают ей. На тренинге нас было десять человек из стран Венесуэла, Испания, Италия, Финляндия, Германия, Австрия, Беларусь, Греция. Удивительно интернациональный коллектив. Что нас ждало в течении недели? Вегетарианское питание, утренние и вечерние активности, прогулки по горам, купание в речках, сатсанги с мастером, просмотр видео с мастером, обсуждение. Нииру уверяет, что у нас достаточно силы в каждом из нас для любых изменений. Но мы этот контакт теряем из-за обилия мыслей, что составляет нашу личностную конструкцию, а также все наши желания, страхи, амбиции кем то стать. А теперь попробуем пробиться через этот ворох всего к нашей силе. Что надо делать? Звучит плохо. Как восстановить наш контакт с силой? Это прежде всего дыхание. В большинстве мы дышим очень поверхностно, не замечая дыхания и пространства откуда оно возникает. Не буду вдаваться в технологию процесса, я его все равно не сильно понимаю, да и каждый человек уникален по своему строению, складу ума и физическим возможностям. В любом случае, как только нас донимают мысли, предвестники плохого настроения, мы обращаем внимание на пространство перед нами и дышим с открытым ртом, как бы охватывая дыханием пространство. Это очень интересное дыхание в своей основе. Мне кажется что оно как бы чистит пространство от множества мыслеформ, которые в свой основе выглядят как энергетические облачка. Вы можете почитать книги про это, что такое мысли.
Через три дня тренинга я уже столкнулся с определенным феноменом дыхания. Было приятно ощутить этакую амброзию или эликсир в воздухе, которым дышишь. Все тело охватывала приятная дрожь от этого знакомства. Это счастье, радость, смех. Все в этом. Я это называл жидкой жизнью. Ты чувствуешь, что это дыхание делает с тобой и просто нет больше никаких мыслей ни о чем. Нииру называет это “Ты в контакте”. Для мыслей просто нет никакого дела. Понятно, что они вернулись потом с анализом, с дискуссиями, со страхами потери. Но что то изменилось в любом случае. Ты был в этой силе, силе жизни. Как же много мы теряем сил, когда болтаем без умолку, когда смотрим ТВ или спорим с друг другом по поводу политики. А драгоценность находится просто тут, рядом с вами, не замеченная. Людям вдруг стало это неинтересно. Нииру говорила, что ум это великолепнейший компьютер на Земле, самый мощный скорее всего. Однако это всего лишь наш секретарь и мы питаем его своей силой. И наша неосторожная ошибка была в том, что мы идентифицировали себя с секретарем-помощником. Так получилось, явно очень давно. А как почувствовать людей без историй? Людей без ума звучит странно. Людей просветленных тоже уж слишком концептуально. Ладно, назовем их другими. У них очень ясные глаза, их тело пахнет как цветы и в частности как лотос, их ум очень четко работает, они все знают без википедии, они очень скромные. И в конце поста несколько правил для людей, ставших на этот путь узнавания или путь силы: самоуважение или уважение к своему существу; самодисциплина или выполнение предписанных практик; доверие или доверительное отношение к тому, что происходит; контакт с силой, он даст вам доверие и силу для всего; решительность в принятии решений, не должно быть сомнений. Все это приводит к понятию зрелость человеческого существа. Мы знаем, что мы хотим, мы отбрасываем все что нам мешает и мы двигаемся или точнее проживаем эту жизнь.
И если кто будет в Беларуси летом, то две открытые встречи с Нииру будут организованы 18 и 19 августа в Минске. Также встречи пройдут в Москве и Калининграде. Не упустите эту возможность. Вдруг эта возможность даст вам те изменения в вашей жизни, которые вы и хотели. Это бывает не часто и других людей не так много.
А Тирольские Альпы очень замечательные и дружественные. Все они покрыты снегом до августа.

Тэги: