16.08
2013

Мистика Столовой горы Кейптауна

1912 просмотров
16.08
2013

Мои знакомые южноафриканцы пару дней назад прислали фотографию Столовой горы с не совсем ординарным облаком над горой. Это же явление мы наблюдали в феврале этого года и даже получилась неплохая фотография из движущейся машины. Это довольно редко встречается и называется лентикулярным облаком. Удивительной особенностью этих облаков является то, что они не двигаются и стоят в небе, как приклеенные, сколь бы ни был силён ветер. Похожи на зависшие в воздухе НЛО.
Напомню, что не так давно Столовая гора Кейптауна удостоилась звания нового седьмого чуда света. Скептики скажут, ну и что тут уж такого в этой горе. Однако чуть-чуть больше внимания, наблюдения, тишины и может стать очевидным, что это не совсем обычная горочка. Их сотни вокруг Кейптауна, но ничто не сравнится по ощущения при наблюдении за плоской горой, в долине которой и расположен город. Достаточно одного взгляда на этот объект природы. Кто-то называет её одной из энергетических точек на планете. Всё может быть, в любом случае она необычная. Иногда над ней формируются редкие скопления облаков. Время от времени высокие перистые облака принимают вид полосок, как бы исходящих из горы. Наверное, это серебристые облака, потому как они очень высоко. Да, какое-то щекочущее чувство тайны появляется при виде этих явлений.
Я очень понимаю людей, кто покупает недвижимость с видом на гору и залив. Это того стоит. Имею ввиду визуальный контакт с этим чудом света.