30.10
2013

Делаем самогонку в ЮАР

1396 просмотров
30.10
2013

Несколько раз приобретая на фермах мампу и витблитс (виды местных самогонок) я задавался вопросом - а можно ли изготавливать крепкие спиртные напитки в ЮАР для собственного потребления и для продажи? Да, это разрешается. Для собственного потребления собственно ничего особого и не нужно. Заполняем форму, предоставляем копию паспорта, подтверждение адреса проживания и собственно всё. Разрешение действует один год. Для продления разрешения еще на год нужно заполнить форму и заплатить пошлину один ранд (десять центов США). Для продажи процедура усложняется, что естественно. Ну да и ладно. Пробуем сами. Для начала нам нужен перегонный аппарат, который мы приобретаем на сайте http://distillique.co.za. Наверное мы возьмем классический, сделанный из меди, литров на 5 или 10. Это дело для меня новое и скорее всего хорошо бы закончить курсы и познакомится с поставщиками сырья. Следующий курс, назовём его так “Введение в самогоноварение” стартует 19 января 2014 года. Программа однодневного курса включает в себя следующие предметы: краткие сведения о перегонном процессе, безопасность, законодательные акты в ЮАР, классы алкогольных напитков, базовые знания о ферментации напитков на основе фруктов и сахара (ром, бренди, водка), расчеты сахара и алкоголя, базовые принципы изготовления виски, физика процесса, виды устройств для перегонки, другие виды изготовления алкогольных напитков, а также изготовления настоек, ликеров и других напитков на основе спирта. Теперь дело за поставщиками сырья. Книга рецептов гласит, что для изготовления подходит почти всё. Манго, ананасы, апельсины, персики, виноград, нектарины, яблоки, пшеница, ячмень и прочее, прочее, прочее. С этим точно проблем не будет. Что делать, если мы не можем всё выпить сразу? Дубовые бочонки это отличный ответ. Заливаем и храним двадцать лет (терпение господа) лет.