• 10.03

    Напитки и еда  →  Тик и несколько слов от Кришнамурти

    Я не хотел бы делать статью почему не очень то полезно принимать всякие там наркотические препараты и прочие отравляющие вещества как алкоголь или табак. Пусть это делают лектора общества знания. Как сказал мой знакомый: “Я долго искал нормально доктора и наконец-то нашел. Это классный специалист, он подтвердил, что вино очень полезно пить каждый день. С тех пор я докторов не меняю”. Кто-то скажет, что очень полезна марихуана, потому что она не участвует в метаболизме. Кто-то скажет, что полезен алкоголь, особенно красное вино в небольших дозах (ну мы сами определим, что такое небольшие).

  • 27.01

    Напитки и еда  →  Мёд

    Кейптаунские пчёлки, говорят местные жители, не очень агрессивные. Но и добрыми вряд ли назовешь, когда приходится забирать с такими сложностями добытый чудодейственный продукт под название мёд. Местная разновидность эвкалипта имеет цветение на самом верху кроны, а это пятьдесят-шестьдесят метров высота. Бедные пчёлки. Какой же мёд производится в Кейптауне. Это эвкалипт, финбос, цветочный и апельсиновый. Стоимость его от 30 до 60 рандов за 250 граммовую баночку. Самый полезный считается цветочный, так как это на самом деле образное название. Это просто смесь всего что здесь есть.

    Тэги:

  • 20.01

    Напитки и еда  →  Старая бисквитная фабрика

    Woodstock – один из старых промышленных районов Кейптауна. Здесь много офисов, небольших предприятий, студий дизайна и маленьких магазинчиков. В субботу утром в месте, известном как старая бисквитная фабрика, уже не протолкнуться. С трудом найдя парковочное место в двадцати минутах мы побрели в направлении. Что представляет собой это местечко? “Соседский рынок”, находящийся там, это рай для гурманов.

  • 11.01

    Напитки и еда  →  Street food и индийские блюда

    Давеча мои южно-африканские друзья индийского происхождения пригласили на вечеринку к себе домой. В ЮАР очень много индусов. В основном они живут в Дурбане, где вы и можете попробовать настоящее карри. Но многие из них переехали в Кейптаун. Индийская семья очень большая и бизнес в основном семейный. Главенствую роль в семье играет женщина, а мужчины служат, ну вы знаете для чего, что-нибудь перенести, купить в магазине, поднять, ну и так далее. Итак чем занимаются мои друзья-соседи? Их бизнес это приготовление индийских блюд, таких как роти, бриани, различных карри, чилли байтс.

  • 30.10

    Напитки и еда  →  Делаем самогонку в ЮАР

    Несколько раз приобретая на фермах мампу и витблитс (виды местных самогонок) я задавался вопросом - а можно ли изготавливать крепкие спиртные напитки в ЮАР для собственного потребления и для продажи? Да, это разрешается. Для собственного потребления собственно ничего особого и не нужно. Заполняем форму, предоставляем копию паспорта, подтверждение адреса проживания и собственно всё. Разрешение действует один год. Для продления разрешения еще на год нужно заполнить форму и заплатить пошлину один ранд (десять центов США). Для продажи процедура усложняется, что естественно. Ну да и ладно.

Subscribe to Напитки и еда