29.09
2013

Блошиный рынок в Кейптауне

1 просмотр
29.09
2013

Один из самых узнаваемых рынков в Кейптауне является блошиный рынок, который расположен в моем районе. Он работает по субботам и воскресеньям с утра и до обеда. Конечно, если позволяет погода.
Здесь не только появляются вещи из старой Южной Африки, но и можно приобрести то, что кому-то вдруг показалось ненужным. Вы просто поразитесь сколько разнообразных вещей было выпущено и сколько из них отдается за символическую сумму новым покупателям. Даже коллекции, причем достаточно занятые, как коллекция спичек из почти тысячи коробков со всего мира в прошлую субботу.
Блошиный рынок в Milnerton это своего рода посёлок, где все друг друга знают. И в то же время супермаркет, так как здесь продаются фрукты, овощи, консервы, кофе, чистящие средства, запчасти к велосипедам и автомобилям, инструменты, поддельные майки Манчестер Юнайтед, изготовленные где-то в далеком Китае. Мои знакомые южно-африканцы познакомили меня с индийской семьей, переехавших из Дюрбана, которая готовит типичные индийские блюда на рынке. У них есть вагончик, генератор и все приготовленные полуфабрикаты. Изумительное карри надо сказать. На прощанье они бесплатно угостили меня роти, которое я и забрал с собой, поблагодарив этих любезных людей.
Похоже, что для многих коллекционеров этот рынок представляется также райским уголком. Я люблю флаги, поэтому это место часто предоставляло мне возможность приобрести, например, флаг ЮАР времен апартеида. А монеты и купюры стран Африки наверное требуют отдельного изучения и описания. На этот раз меня удивила серебряная монета в одну пенни, выпущенной для британской западной Африки с гексаграммой. Это же символ анахата в Индии и звезда Давида в Израиле. Место в чьей-то коллекции займёт и серебряная монета в одну пенни Южной Родезии, выпущенная в 1941 году. Шиллинги, центы, пенсы, ранды, доллары и даже медные копейки – тут можно потерять голову. Поэтому всё, стоп. Быстро уходим домой пробовать индийское роти с курицей карри внутри.

Тэги: